Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс в честь празднования 23 февраля и 8 марта

Кулинарный мастер-класс как форма поздравления учеников 2 «Б» с 23 февраля и предстоящим праздником 8 Марта. Впечатления детей о кулинарном мастер-классе

«А у нас сегодня в классе
Будет новая игра:

Все девчонки – поварихи,
А мальчишки – повара.

Мы халатики надели,
Колпаки на головах.
Замесили  тесто быстро
Разложили на столах.

«Большую, как плошка.
На эту лепёшку
Всего понемножку:
Огурчик солёный,
Укропчик зелёный,
Колбаски кружочки,
Из бочки — грибочки.
Посыплем петрушку,
И сырную стружку,
И лука колечки,
И… в жаркую печку!
На стол накрываем,
Минутки считаем —
Отличная пицца,
Должна получиться!»

Мы сегодня поварихи,
Мы сегодня повара!
Но тарелочки помоем,
Ведь закончилась игра».

 

21 февраля родители 2 «Б» совместно с воспитателем Еленой Юрьевной организовали для учеников поход в ресторан «Японо-мама» на кулинарный мастер-класс. Детям было предложено изготовить пиццу.

Мастер-класс проходил в два этапа и для двух групп. Сначала шла раскатка теста, потом – выкладка начинки.

Под руководством повара ресторана дети смогли раскатать тесто, сделать круглую лепешку, на которую нанесли томатный соус, а поверх этого клали начинку – натертый сыр пармезан и слегка острые колбаски чоризо.

После всех действий пиццу отправили в печь на 20 минут.

После приготовления ребята ею полакомились.

Сложно найти ребенка, который не любит пиццу. Универсальное блюдо, которое готовится из всего, что можно найти в холодильнике.

Пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепешки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, натуральных дрожжей и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после чего его делят на шарики и отправляют на длительный отдых – около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы.

Разновидностей пиццы довольно много. В состав могут входить самые разнообразные продукты и овощи. Бывает даже сладкая и вегетарианская пицца. Но самым главным в основных видах пиццы остается сыр и томатная паста.

Ребята очень были увлечены процессом изготовления, отметили, что было интересно работать с тестом, его учиться раскатывать и делать форму лепешки. Детям понравился мастер класс и сюрприз, который для них организовали родители из класса в честь празднования Дня Защитника Отечества и 8 марта.