Молодым везде у нас дорога…

Вот так придя на очередной урок истории, учащиеся гимназии «Арт-Этюд» были удивлены, увидев вместо своего педагога Марии Алексеевны Уфимцевой студентов Уральского государственного педагогического университета.

На базе гимназии «Арт-Этюд» часто проходят практику студенты факультетов иностранных языков, музыкального и художественного образования, физической культуры, хореографии. Будущие учителя ведут уроки по своей специальности и организовывают для гимназистов различные мероприятия.

 

В этот раз руководитель практики будущих учителей Мария Алексеевна предложила молодым коллегам необычный педагогический опыт, интегрированные уроки искусство-история. Ребята не только изучали историю и культуру различных эпох, но и погружались в тему по средствам практической деятельности. Так семиклассники в рамках темы «Мир художественной культуры эпохи Возрождения» под руководством Никиты Андреевича Бахтина делали коллаж. Студентка 5 курса Светлана Алексеевна Боярникова с 5б классам инсценировала миф об Осирисе и Исиде.

 

Вадим Игоревич Лавров, студент 5 курса направления «История и английский» совместно с Лейсан Айратовной Зулькафиловой, преподавателем английского языка разработал и провел интегрированный урок, посвященный войне в Ираке.

 

За 4 недели гимназисты под руководством студентов УрГПУ подготовили выставку рисунков «Люди труда», побывали в Свердловском областном краеведческом музее и своими глазами увидели самого древнего деревянного идола на Земле.

 

Старшеклассникам студенты рассказали о своем университете, провели профориентационную беседу, поделились секретами подготовки к ЕГЭ.

 

Опыт оказался интересным, студенты попробовали себя в новой роли, а гимназисты увидели иные стили преподавания. Благодаря сотрудничеству студентов и молодых педагогов с учителями-стажистами получились необычные и запоминающиеся уроки.