Друзья Эдуарда Успенского

Чебурашка и крокодил Гена, Вера и Анфиса, Дядя Федор, Шарик и Матроскин и другие герои книги Эдуарда Успенского настоящие друзья второклассников

Ученики 2 «А» класса отправились на очередное занятие в районную библиотеку №35. Ведь уже с осенних каникул они читали сказку одного из любимых детских писателей Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья».

 

Из рассказа библиотекаря Юлии Михайловны ребята узнали, что Эдуард Николаевич Успенский родился в 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Окончив школу, поступил в Московский авиационный институт. В студенческие годы начал заниматься литературным творчеством. Получил известность как автор детских книжек. Эдуард Успенский - автор сценариев многих мультфильмов. Он писал для популярных детских передач «Радионяня», «АБВГДейка», был ведущим передачи «В нашу гавань заходили корабли». Произведения писателя переведены более чем на 25 языков. В организованном им издательстве «Самовар» публикуются его новые книги.

 

Второклассники с азартом отвечали на вопросы библиотекаря. Определяли произведения по отрывкам из книг и героя по его фразам, исправляли ошибки в объявлении Гены, составляли фигуру Чебурашки из головоломки «Колумбово яйцо». С большой радостью ребята вспомнили мультфильмы и художественные фильмы, снятые по произведениям Успенского «Трое из Простоквашино», «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Там, на неведомых дорожках» и другие.

 

Закончилось занятие словами Эдуарда Николаевича: «Если вы хотите узнать, насколько умнее и лучше становится человек, прочитавший тысячу книг, прочитайте тысячу книг». Надеемся, что прочитав книги Успенского, мы тоже стали немного умнее, лучше и веселее.