Гимназии «Арт-Этюд» присвоен статус «Центр по подготовке к Кембриджским экзаменам»!

Учащиеся нашей гимназии стабильно показывают высокие результаты на сессиях Кембриджского экзамена

Многие из нас, изучая английский язык, задумываются о том, как найти ему практическое применение. Кто-то мечтает читать книги и смотреть фильмы на английском языке, кто-то мечтает о престижной работе в международной корпорации на родине или в других странах.

Английский язык, вернее его знание – вот, что объединяет всех нас. На вопрос – «Ты знаешь английский язык?» – мы привыкли давать разные ответы. Что-то вроде: «Умею читать и писать на этом языке»; «Свободно говорю на английском»; «Читаю оригинальную литературу» и т.д. Как определить свой уровень владения языком? Вот для этой цели и были созданы Международные экзамены по английскому языку, которые определяют уровень владения английским языком тех, для кого он не является родным.

Около10 лет назад в Гимназии были организованы первые группы по подготовке к Кембриджским экзаменам. В то время это были немногочисленные группы на разных уровнях: и ребята и родители отнеслись к новому курсу с осторожностью. Подготовка к экзамену требует постоянной, кропотливой работы, включает развитие умений чтения, аудирования и говорения, позволяет значительно расширить словарный запас. На экзамене ребятам не только предлагается выполнить письменный тест, но и поучаствовать в беседе с экзаменаторами.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что Кембриджские экзамены это:

-       это конкретный, объективный и независимый результат работы ребенка, учителя, родителей, школы;

-       повышение уровня владения языком и мотивации;

-       активная подготовка к государственным экзаменам с начальной школы;

-       портфолио ученика и уверенность в будущем.

Успешная сдача Кембриджских экзаменов способствовала росту популярности курса. В последние годы только в начальной и средней школе более 50 гимназистов сдают экзамены на уровнях YLT Starters, Movers и KET в каждую летнюю сессию. Учащиеся средней и старшей школы осваивают сложные уровни PET и FCE.

Учителя Гимназии всегда внимательно следят за новыми тенденциями в обучении английскому языку. Сегодня все учителя освоили курс «Основы подготовки к Кембриджским экзаменам», активно участвуют в семинарах и вебинарах организуемых экзаменационным центром English Lab в Екатеринбурге.

Результатом этой работы явилось признание Гимназии «Арт-Этюд» Центром по подготовке к Кембриджским экзаменам № 3296.

Учителя английского языка рады отметить, что наша основная цель достигнута – сегодня ребята уверены, что экзамен – это совсем не страшно, а интересно и познавательно! А родители получают объективную оценку знаний ребенка в соответствии с международной шкалой уровней владения иностранным языком.

Успешной сдачи экзаменов в будущем году!