Поднять паруса или День знаний в морском стиле

Поднять паруса. Отдать швартовые. Экипаж 6б класса к отплытию по морю знаний готов

Пандемия вносит свои коррективы в традиции гимназии «Арт-Этюд». Как и в прошлом году традиционной линейки перед школой для всех гимназистов не было. Первый звонок на площади перед школой подали первым, девятым и одиннадцатым классам. Остальные гимназисты услышали звуки начала учебного года в кабинетах в режиме телетрансляции. Однако настроение это никому не испортило. Напротив, новые обстоятельства дали возможность включить воображение и провести первый классный час креативно.

 

Так 6 «Б» класс 1 сентября 2021 года отправился в 9ти месячное плаванье по морям знаний. Класс превратился в корабль. Иллюминаторы вместо окон. На дверях провожает в плаванья Белый маяк. Разноцветные флажки взмыли под поток. 

 

Капитан корабля Мария Алексеевна и боцман (староста класса) Максим Платонов готовы отдать швартовые. Но… Юнги неожиданно находят таинственное послания загадочного капитана Выпускного корабля. Нет времени рассуждать – вперед на поиски сокровищ. Пришлось юным матросам посетить все 7 островов архипелага Знаний и преодолеть множество трудностей. Чтобы в пути не было ссор создали гимназисты свод правил, по которым теперь будет жить их дружная команда. Вспомнили программу по литературе за 5 класс, решили сложные математические задачи, научились быть вежливыми и трудолюбивыми, придумали и исполнили коллективный танец. А в конце узнали, что такое «нактоуз». Ведь именно там и были спрятаны сокровища.

 

С богатым грузом, веселые и дружные гимназисты 6 «Б» класса отправились в длительное путешествие по морям знаний. Пожелаем им удачи в пути.