День знаний в гимназии «Арт-Этюд»

Небольшой рассказ о начале учебного года и интервью с выпускниками и учителями гимназии! 

Линейка в этом году была не совсем традиционная… Малышей не вели за ручку, как обычно. Но вопреки этому праздник удался! Трогательные стихотворения от маленьких гимназистов, зажигательная песня выпускницы Сони Брюхановой, хореографические и вокальные номера. Самой яркой частью «утренника» стало выступление 11-х классов, которые сделали танцевальное попурри под хиты 2011 года (а это именно тот год, в который они пошли в 1 класс). Танцевали за партами под зажигательную музыку. В этом году среди первоклассников оказалось особенно много детей бывших выпускников, младших братьев и сестер. Это всегда трогательно и приятно. Атмосфера семьи - вот, за что любят нашу гимназию больше всего! А теперь поговимся непосредственно к участникам событий и о том, что волнует выпускников и их учителей.

 

Вопрос: Пугают ли тебя перемены, что ждут тебя впереди?

Соня Брюханова (11А): если честно, немного пугают. Появляется неуверенность из-за того, что я не знаю, что меня ждёт и правильный ли мой выбор, но даже если я и ошибаюсь, то можно исправить ошибки.

 

Вопрос: Какие пожелания гимназистам в новом учебном году?

Соня Брюханова (11А): Я желаю всем больше сил тратить на учебу, успевать все, самосовершенствоваться и быть здоровым. Мне важна учеба, особенно в этом году, но сцена для меня - целая жизнь, поэтому жду возможности выступить.

 

***

 

Вопрос: Хотела бы сохранить связь со школьными товарищами и после окончания школы?

Виола Волкова (11Б): Конечно же, я бы хотела сохранить связь и общение со своими одноклассниками после выпуска! Ведь этих людей мы вместе осилили множество трудностей и преград, испытали огромное количество эмоций, как положительных, так и, иногда, отрицательных, и я не хочу, чтобы всё это оборвалось и забылось в один момент. С ребятами у меня связана масса воспоминаний, и мне это крайне дорого. Я очень люблю и ценю их, ведь они самые замечательные и потрясающие, и мне искренне будет не хватать их компании!

 

Вопрос: Вспомни, каким ты хотела видеть себя в одиннадцатом классе, когда шла в первом классе. Как отличается твоё самоощущение сейчас от твоего старого представления?

Виола Волкова (11Б): В первом классе я смотрела в светлое будущее, и хотела видеть себя высокой, сильной духом и телом девушкой, способной свернуть горы. Представляла старшеклассников, как взрослых, вдумчивых, спокойных и максимально умных людей, то есть крайне противоположных понятию "ребенок". Как минимум, ростом я не вышла :) Да и не могу сказать, что старшеклассники - не дети, все мы в глубине души - малыши. Если же говорить по себе, то, на самом деле, я довольна тем, кем я стала, и, все, если захочу, то смогу и горы свернуть :)

 

***

 

Вопрос: Как прошло твое лето / были ли какие-то яркие впечатления?

Виктория Кудрякова (9б):  Лето прошло отлично, отдыхала с друзьями на даче, очень много ярких моментов было.

Какие ожидания от нового учебного года / каких целей хочешь достичь?

Цели на новый учебный год: закончить 9 класс на отлично, хорошо сдать экзамены и при этом сохранить свое ментальное здоровье)) Главная цель поступить туда, куда хочу

 

***

 

Вопрос: Как прошло твое лето / были ли какие-то яркие впечатления?

Алиса Беляева (9а):   Лето сначала было скучным, но позже поехала в лагеря, поэтому у меня очень много впечатлений с знакомыми, безумно хотела нового общения. Я рада, что я нашла что-то новое для себя в музыке, хотя недавно пыталась от нее избавиться.

Какие ожидания от нового учебного года / каких целей хочешь достичь?

В течение учебного года хочу повысить свой уровень знаний, чтобы не было никаких проблем в плане учёбы, ну и, конечно же, участие в конкурсах, да просто делать то, что нравиться.

 

***

 

Вопрос: Что вы ждёте от учебного года, какие надежды возлагаете?

Вероника Анатольевна (классный руководитель 11 «А» класса):

Я выпускаю 11 класс в этом году, конечно, очень волнительно, потому что хочу, чтобы все мои дети закончили успешно год, выбрали вуз, в которые они хотят поступить. Для этого мне придётся приложить максимум, как классному руководителю, чтобы дети хорошо закончили год, поэтому очень волнуюсь.

Готовы ли вы к тому, что ваши с ребятами пути скоро разойдутся?

Нет. Очень люблю этот класс, мне с ними очень повезло и не готова вообще прощаться, радуюсь, что ещё целый год с ними общаться.

Ждали ли вы сентября первое?

Ждала, конечно, готовилась. Сейчас уже прошёл классный час, линейка. Дети отлично выступили, ждала с волнением.

 

***

 

Вопрос: Какие у вас ожидания от учебного года?

Лидия Эммануиловна (классный руководитель 1 «Б» класса):

Хочу успехов для детей и всего хорошего.

Меняете ли вы подход к обучению или методики обучения с каждым новым классом, может быть внесите какие-то коррективы в свой подход, метод на опыте с предыдущим классом?

Я с ними всегда стараюсь быть на равных, то есть в дружеских отношениях и главное, я их учу - доброте.

Вчера у вас прошло знакомство с классом, какие у вас эмоции и ощущения от нового класса?

Какие же они классные! Видно, что с детьми повезло, очень хорошие.

 

Мы желаем в новом учебном году всем учителям вдохновения и выдержки, детям - новым открытий и радости, выпускникам - ответственности и серьезности, а родителям - внимательности и нежности! Пусть новый год будет прекрасным!