Арт-этюдовцы в столице

С 18 по 23 августа в Москве состоялась VI Международная Арт-Олимпиада, организованная Международным Союзом педагогов-художников и Центром непрерывного художественного образования.

Впервые в олимпиаде участвовала команда Гимназии «Арт-Этюд».

 

Выставку, показывающую достижения наших участников, можно увидеть в фойе художественного образования гимназии.

 

Состав нашей команды был уникальным, разновозрастным - три выпускницы художественного образования - Ксения Ташкинова (11 класс), Виктория Кайгородцева и Юлия Паюсова (10 класс) - для них подобные события знакомы, они неоднократно участвовали в пленэрах и конкурсах различного уровня.

 

Варвара Журавлёва (6 класс), Мария Смакова и Вера Шаламова (4 класс) впервые попробовали свои силы в сложном и ответственном деле - представили родную гимназию на очном конкурсе далеко от дома.

 

Вместе с девочками интенсивную пленэрную, музейную и конкурсную программу выполнили и преподаватели.

 

 Мирослава Игоревна Вершинина является педагогом всех участниц. Алёна Александровна Бунькова больше известна в гимназии как учитель технологии и художник по костюмам, немногие знают, что у нее высшее художественное образование, и участие в пленэре, так же как для всех, было для нее долгожданным событием.

 

 Насыщенная программа Олимпиады была богата пленэрной практикой в красивейших локациях, а ещё включала в себя экскурсии по Москве, в Третьяковскую галерею, ГМИИ им. Пушкина, ВДНХ.

 

 Жюри Олимпиады прошло под председательством Ларисы Александровны Неменской - кандидата философских наук, лауреата Премии президента РФ, заместителя директора ГОУ ДПО «Центр непрерывного художественного образования» Департамента образования г. Москва, ул. Москвы. Также в работе жюри приняли участие Исполнительный директор МТОО «Союз педагогов-художников» Марина Константиновна Астафьева и все преподаватели, приехавшие на олимпиаду со своими воспитанниками.

 

Гимназисты-художники в очередной раз показали высокий уровень подготовки, заняв по итогам работы жюри 3 место в командном зачёте, Виктория Кайгородцева и Юлия Паюсова а также преподаватели стали победителями в индивидуальном зачёте. Наша команда награждена медалями, дипломами и замечательными подарками, необходимыми для художников - наборами художественных материалов.

 

Как обычно, география Олимпиады была обширной. Кроме екатеринбуржцев, были также участники из Москвы, Иваново, Новороссийска, Верхней Пышмы, а также с Кипра.

 

Наши гимназисты-художники впервые участвуют в проектах, организованных Международным Союзом педагогов-художников, и каждый раз отмечают, как богата событиями, интересна и разнообразна конкурсная программа, как объективно работает жюри, сколько ярких эмоций и творческих идей рождает каждый подобный проект!