Международная выставка керамики в г. Санкт-Петербурге

В середине июня на художественном образовании Гимназии «Арт-Этюд» произошло радостное событие. Двое наших педагогов, по скульптуре и керамике, Тамара Александровна Шухман и Лариса Александровна Третьякова участвовали в выставке «Стекло и керамика в пейзаже», проводимой Елагиноостровским Дворцом-музеем г. Санкт-Петербурга.

Выставка традиционная, 17 по счету, и очень полюбившаяся самими питерцами, которые всегда ждут ее открытия. Надо отметить, что все участники акции проходили строгий отбор, так как уровень выставки был заявлен, как высокопрофессиональный. Вот, что об этом говорит куратор выставки – искусствовед Власова Елена Афанасьева: «Цель пленэрных выставок, начатых в Европе, подхваченных Москвой и чуть позднее нами, Питером, Елагинским музеем – сплотить вокруг себя профессионалов, хотя бы в таких областях, как стекло и керамика. И это – профессионализм – основное условие участия в нашей акции. Времена изменились. Ныне мода на крафт – непрофессиональное рукоделие. Супер! Но поляны Елагина ПРО ПРФЕССИОНАЛОВ!!! Карл Росси и его великие архитектурные творения достойны профи-моделей для фото съемок…. Надо отметить, что Российская Академия художеств очень внимательно относится к этой акции. Мало того, что сами члены Академии принимают участие в этой выставке (В.Н. Гориславцев, В.Галкин и тд), но и сам теоретический состав Академии Художеств говорит о том, что «поляна» дает развитие. И, действительно, какое сравнение школ, почерков, идей, решений! В одном месте собрать столько разного и разновозрастного – это интересно!».

 

В выставке принимали участие более 200 художников, имеющих специальное художественное образование. И мы рады, что и нашим педагогам-художникам нашлось на Елагинской поляне уютное местечко, где они и разместили свои работы. И которые, как мы видим, выглядят вполне достойно среди работ мастеров экстра - класса. Так держать, «Арт-Этюд»!!!