Юный художник-дипломат.

Мы очень долго ждали этого события! 11 июня 2021 г. в Московском Доме Национальностей состоялась церемония награждения VI Международного конкурса иллюстраций "Сказки народов России и мира глазами детей" - "СКАЗКИ СУЛТАНАТА ОМАН (Сказки Аравийского полуострова)".

На церемонии присутствовали послы зарубежных стран, представители центрального аппарата МИД РФ, члены оргкомитета и другие почётные гости.

 

 Организаторами конкурса традиционно являются:

Общероссийская общественная организация «Ассоциация российских дипломатов»;

Центр патриотического воспитания МИД России;

Международный Союз педагогов-художников.

Поддержка конкурса:

МГИМО МИД России;

Российская академия художеств.

 

Главными участниками церемонии стали победители конкурса, чьи рисунки стали иллюстрациями в книге.

Два года назад участие в конкурсе приняли более 40 наших художников-гимназистов. Это была непростая работа – ребята вместе с преподавателями внимательно читали тексты сказок, изучали особенности костюмов и предметов быта, образа жизни оманцев, пейзажи далёкой страны. А затем рисовали сюжеты, выбирая подходящую технику изображения.

 

Для участия в конкурсе организаторами было отобрано более 5500 работ юных художников из разных стран. Все рисунки были размещены в виртуальной галерее конкурса, а в гимназии зимой 2019г.состоялась большая выставка, на которой были представлены лучшие работы наших ребят.

 

Мы очень рады, что в итоге долгого и трудного для международного жюри отбора, в числе немногих победителей - ученица Гимназии «Арт-Этюд» - Мария Смакова! Маша окончила третий класс художественного образования, и известие о награждении в Москве стало настоящим подарком к окончанию учебного года. Теперь у Маши есть медаль «Юный художник-дипломат» и замечательно изданная книга «Сказки Аравийского полуострова» со своей иллюстрацией к сказке «Ожерелье», изображающей добрую девушку и помогающего ей ангела.

 

Наши ребята не впервые побеждают в этом престижном и очень интересном конкурсе. Здорово, что таких успехов добивается и новое поколение юных художников «Арт-Этюда»!