Танцы в «Арт-Этюде»

13 мая в безумно жаркий день в гимназии были устроены необычные соревнования, далеко сможем похвастаться в каждой школе. Прямо на территории автостоянки прошел настоящий танцевальный баттл. Было по-настоящему жарко! Дети готовились очень серьезно, подбирали костюмы, многие сами ставили танцы. Чувствовалась не только радостная и творческая атмосфера, но ощущался и профессионализм. Зрители были в восторге! На мастер-классах дети выбегали танцевать, все поддерживали выступающих, часто повторяли движение за танцующими. Получился настоящий праздник танца. И мы гордимся, что «Арт-Этюд» может себе позволить себе творить такие чудеса! 

Интереснее всего нам показалось пообщаться с теми, кто в +32 скакал на воображаемой сцене и делился неудержимой энергией. Слово выступающим:

 

Подготовка к Баттлу началась совершенно спонтанно, работали мы полторы недели, каждый день по два с половиной часа, занимались в дружной обстановке. Особенно мне понравилась атмосфера всего мероприятия и самих тренировок. Мне понравились класс и 7Б, 9А, 10Б, 8Б.

(Маша Водовская 8 а)

 

Подготовка проходила в расслабленной и дружной обстановке. Очень понравилась отдача от зрителей. Из классов больше всего запомнились 10б, 8б, но больше всего разнёс 7б класс

(Соня Беляева 8 а)

 

Для старших были подготовлены вопросы:

1.       Как шла подготовка к баттлу?

2.       Уверены ли вы были в своих силах?

3.       На какое место рассчитывали?

 

Саша Жаркова 9А

1.   Для начала мы выбрали песню и подобрали подходящие движения. Дальше мы объединил все эти факторы в единую композицию и собирались каждую неделю, чтобы отрепетировать наш танец.

2.       Нет, так как не продумали костюмы, в итоге получилось все в разной одежде,  были не связанны друг с другом.

3.       Я думала, нам выдадут грамоту за артистизм, а мы получи 3-е или 2-е место

 

Диана Торбина 9А

1.       В первую очередь мы выбрали песню и стали думать над общей картиной, стилем танца. Работа шла достаточно слаженно, уже на следующий урок был подготовлен приличный кусок танца. После все начали привносить свои идеи в продолжение танца и так мы создали номер.

2.       Я была уверена в своих силах, потому что очень много оттачивала свои движения. Также мы все смогли собраться отдельно в нешкольное время. Конечно, далеко не у всех идеально получается танец и я не исключение, потому что не смогла все синхронизировать. Это расстраивало.

3.       Конечно, я мотивировала себя на лучший результат. Если мы не оправдываем ожидания, то главное выступить в удовольствие и быть удовлетворенным.

 

Скулыбердина Вера 9Б

1.       Мы долгое время готовились и всегда репетировали на уроках. Нам было не очень сложно, так как наша команда состоит из танцоров.

2.       В своих силах были не уверены, так как направление и стиль отличался от остальных, но были приятно удивлены, когда нас провожали бурными овациями

3.       Рассчитывали на первое место. Но впечатление осталось нейтральным... Костюмы нагревались очень быстро. Хотя было интересно посмотреть на других

 

Юрьева Катя 9Б

1.       Мы готовились на уроках и даже выступали на «Хрустальном башмачке». Так что к баттлу мы уже были подготовлены лучше некуда

2.       Благодаря нашему выступлению «ДО» баттла мы не особо переживали и волновались.

3.       Надеялись на 1 место, но место было всего одно и это нас немного расстроило.

 

А теперь вы можете взглянуть на это потрясающее мероприятие изнутри, глазами организатора Кати Фуриной:

Подготовка была непростой, так как в мероприятии принимали участие все гимназисты. Хотелось, чтобы все дети показали себя, поэтому мы постарались дать всем шанс выступить! Ну и жребий в режиме реального времени тоже внёс определённые сложности, ведь по ходу мероприятия менять сценарий - задача не из простых. Но я считаю, что нам удалось добиться лучшего результата, который только можно представить. Было очень приятно смотреть на то, как гимназия воссоединилась после непростого 2020 года, в воздухе витала семейная атмосфера, которая отличает Арт-Этюд от других школ. Я по этому очень соскучилась! Я не могу выделить кого-то конкретного, мне очень понравилось то, что все классы подошли творчески! Ребята очень постарались, огромное им спасибо!

 

Впечатления от зрителей-победителейJ:

13 мая у нас в школе прошёл танцевальный баттл, и мне удалось в нем поучаствовать. Я, к сожалению, не смогла посмотреть выступления всех ребят, но те, что видела - были очень зажигательными и яркими. В целом вся атмосфера мероприятия была такой. За это, безусловно, нужно поблагодарить ведущего и всех участников. Мне было очень весело и радостно танцевать и развлекаться рядом с такими талантливым учащимся гимназии. За время карантина успеваешь забыть, сколько энергии и света вращается в нашей школе. Поэтому было очень здорово снова почувствовать этот поток счастья на танцевальном конкурсе!

 

И, конечно, рецензия от помощника Вероники Анатольевны:

Я получила очень интересный опыт. С одной стороны, я помогала ребятам в постановках, присутствовала на уроках, практически в роли руководителя. И знаете, так я стала больше понимать учителей) Хоть и разница в возрасте у нас не большая, и мы понимали друг друга с полуслова, но работать с коллективом действительно тяжело. Я бывала очень строгой, надеюсь, что ребята не сердятся на меня за это) С другой же стороны, я была точно таким же участником. Мой каждый выход для меня волнителен. Неважно, сколько лет ты выступаешь, на какую аудиторию. Я очень переживала, нервничала, боялась что-то забыть. В одно и то же время чувствуешь себя как организатором, находясь над ситуацией, так и выступающим. Поддерживала ребят, желая удачи, попробовать расслабиться и покайфовать, а у самой потели ладошки (Валерия Садыкова 11А).

 

Мы очень благодарны нашей гимназии, что такие мероприятия оказываются возможны! Хочется сказать спасибо всем -  жюри, участникам, организаторам, зрителям. И отдельная благодарность Веронике Анатольевне за преданное служение своему делу! Ура!