Совсем не школьный рок!

В конце марта прошел конкурс рок-групп «В стиле бард-рок» на концертной площадке «Свобода». На сцену поднялась 21 группа, чтобы показать, что такое настоящий рок. И, несмотря на то, что среди участников были ребята младшего школьного возраста, это не только не помешало зрителям почувствовать настоящий драйв, а скорее даже  добавило бешеной энергетики. Лиа Кричевская познакомилась с жюри и узнала, что их особенно впечатляет, когда настоящий взрослый  рок-концерт отыгрывают школьники! 

1.    Представьтесь, пожалуйста.

2.  Расскажите о конкурсе. В чем его крутость? Что вам в нем нравится? Есть ли альтернативные конкурсы такого масштаба в области?

3.    Что особенно цените в детях, которые выступают?

 

1.  Меня зовут Александр Жемчужников. Я дирижер, композитор

2.  Это потрясающе, что у молодых ребят есть возможность выступить на большой сцене. Мы поддерживаем молодёжь с 8-10 лет, даем им шанс понять себя, почувствовать сцену.  Они понимают, что репетиции закончились, и выкладываются на полную! О других конкурсах даже не слышал.

3.  Мы ценим профессионализм, владение инструментом, эмоции на сцене, подачу, визуальный оригинальный образ

 

 

1.  Я  - Иван Черепанов. Авиадиспетчер, самолётиками управляю, пишу музыку, песни, стихи, у меня несколько музыкальных проектов (рок группы, так скажем).

2. Крутость конкурса в том, что с каждым годом дети приходят всё сильнее и сильнее. Ребята развиваются, пашут, чтобы приходить и удивлять вас, нас и самих себя. Про другие конкурсы знаю только то, что есть «Уральские родники». 10 лет назад мы там постоянно выступали, это было единственное место, где можно было себя показать на региональном уровне

3.  Драйв, эмоции, уверенность - это здорово. Страх сцены - это немаловажный аспект, но я не видел ни одного, кто бы переживал. Все молодцы, все выкладываются на абсолютные и честные 100%.

 

 

1.  Александр Перминов, ведущий этого конкурса

2. Крутость в том, что этот конкурс позволяет молодым исполнителям дать испытать себя на большой сцене. Я прямо вижу, что некоторые команды растут на моих глазах, с каждым годом становятся круче и круче, скоро эти ребята смогут состязаться с более крупными исполнителями. Я верю, что их ждёт большое будущее. Про другие конкурсы? Насколько я знаю, в этом возрастном сегменте ничего больше нет!

3. Открытость, честность перед собой и публикой, эмоции, которые они выплёскивают на сцене. Образы, которые они создают. Например, вот «Дары Тритонья» отжигают на сцене, как последний раз в жизни, хотя на деле скромные ребятки. Девчонка сначала пела, кричала, прыгала, а потом выдала тихонькое «спасибо» и быстро убежала. Это же удивительно!

 

Жюри по-настоящему вдохновлены и поражены профессиональным уровнем участников, теперь пришло время поговорить с теми, кто приковывал к себе внимание все это время. Мы обратились с вопросами к нескольким группам (тогда еще не было известно, кто победит, но «Дары Тритонья» в итоге взяли гран-при).

 

1.      Расскажите о своей группе. Как она называется? Откуда это название? Из какого вы города?

2.  А про репертуар расскажете? Есть ли у вас песни собственного сочинения? Кто выбирает вам музыку? Ваша любимая музыкальная группа? Кто вас вдохновляет?

3.      Ваши впечатления от конкурса? Что вы играли?

 

 

1. Мы - Чёрные Лисы (из Первоуральска).  Чёрный - рокерский цвет, любимый у большинства участников. А лисы - потому что мы такие же активные!

2. Мы сами подбираем репертуар. А вдохновляет нас  наш руководитель! Чудесный человек. Она помогает нам двигаться вперёд, верит в нас. Мы очень ей благодарны!

3. На конкурсе всё очень нравится, мы тут не впервые. Мы играли песню «Аргентина - Ямайка» и одну авторскую композицию «Это лето».

 

1. Группа - all for drive. Нам придумали название специально для конкурса, мы о нём только сегодня узнали :)

2. Обычно репертуар подбирали сами. Любимая группа – Нирвана. А про вдохновение? Даже не знаем, как ответить.. само как-то получается.

3. Можно было и лучше выступить, конечно... Главное, что справились! Играли песню Арии - «Колизей», а еще песню группы Rainbow.

 

1. Дары тритонья. Мы из Екатеринбурга. Басист играл тритон (диссонансный интервал), отсюда пошли «дары тритонья».

2. Репертуар подбираем сами, а любимые группы у всех разные.  Безусловно, вдохновляют люди, которым нравится наша музыка! И от которых мы получаем отдачу. Собственные песни есть - «Best in my life».

3. Атмосфера приятная, весело, нам нравится! Играли сегодня группу Слот - «Туда, где небо», System of a down - «Chop Suey!».

  

Мы хотим поблагодарить  организаторов, идейных вдохновителей, площадку, жюри и самих ребят за невероятный праздник взрослой и крутой музыки! Хотим пожелать всем, чтобы энергия не кончалась! Тогда мы точно встретимся еще не раз:)

 

Лиа Кричевская

Мария Олеговна Граматчикова