Международная Арт-Олимпиада

Для многих юных художников Арт-Этюда новогодние каникулы стали не только долгожданным отдыхом с прогулками по сверкающему снегу, катанием на лыжах и коньках и встречами с друзьями. В эти дни впервые в дистанционном формате прошла Международная Арт-Олимпиада, организованная  Союзом педагогов-художников.

Четыре дня творческих состязаний, посвящённые последовательно живописи, графике, композиции и портрету были наполнены увлекательной работой – от эскизов до завершения рисунка у ребят был всего день. И совсем непросто оказалось собраться с мыслями, организовать рабочее место, подготовить все любимые материалы для рисования. Неоценимую помощь в этом оказали родители. Им пришлось также фиксировать этапы работы, а итоговый вариант вовремя разместить в галерее каждого творческого дня. Конечно, всё время на связи были и преподаватели. Советовали, комментировали, направляли – даже на расстоянии общение было непрерывно – этому все научились за время дистанционных занятий.

 

В первый день участники создавали живописную работу на тему «Разноцветный снег» и вдохновлялись стихотворением И.Никитина «Встреча зимы». Во второй день нужно было выбрать графическую технику и проиллюстрировать стихотворение Н.Асеева «Лыжи». Третий день – день композиции – был посвящён созданию сюжета для открытки к Новому году или Рождеству. И, наконец, в завершающий день ребятам было предложено изобразить портреты персонажей пьесы С.Маршака «12 месяцев» - Декабря, Апреля или Августа.

 

Среди наших художников есть и такие, кто нашёл в себе силы участвовать во всех четырёх номинациях Олимпиады. Это – опытный участник и победитель многих проектов Союза педагогов-художников, ученица выпускного класса художественного образования гимназии – Юлия Паюсова; третьеклассники Вероника Путилова и Никита Ташкинов. И впервые – яркие и творческие первоклассники – Рустам Муллагалиев, Елена Ташюрек и Валерия Галкина. Ребятам пришлось немало потрудиться, и это - бесценный опыт настоящей самостоятельной творческой работы.

 

А всего в Олимпиаде приняли участие более 30 учеников художественного образования – воспитанники М.И.Вершининой и Н.А.Чащиной.

 

В конце января будут подведены итоги и мы от всей души желаем успеха нашим участникам. А пока можно полюбоваться всем работами в галереях Олимпиады на сайте.