В рыцарском замке

Когда границы закрыты, из дома можно выходить только маске и перчатках, а хочется путешествовать - на помощь приходит История. История дает возможность совершить экскурсию не только в соседние страны и на далекие материки, но и заглянуть в другие эпохи. Так в путь же, господа.

Добро пожаловать в рыцарский замок. Мы находимся в Средневековье. Вассально-ленные отношения, зависимые крестьяне, феодализм – вот характерные особенности этой эпохи. Пока города Римской империи возрождаются из пепла, по всей Европе активно строятся замки. Ведь замок – это дом феодала, сочетающей в себе жилые и оборонительно-фортификационные сооружения. 

 

Виртуальную экскурсию по замку продготовили прекрасные фрейлины – ученицы 6х классов гимназии «Арт-Этюд» Наташа Громада, Аня Муравьева, Даша Захарова, Кристина Ивукина и Алиса Паршукова. Девочки провели своих одноклассников по крутой лестнице и показали им основные помещения в замке. Также ребята побывали на виртуальном рыцарском турнире и узнали много нового о жизни средневекового рыцаря – феодала.

 

В конце занятий фрейлины организовали с ребятами увлекательную игру на закрепление полученных знаний. Шестиклассники разгадывали кроссворды, выполняли тематические задания. Необычный Урок-путешествие прошел динамично и познавательно.