Наши победители

Целая неделя с 27 января по 2 февраля в нашей стране была посвящена празднику детского художественного творчества – состоялся Всероссийский Изобразительный Диктант, который является очным этапом II Международного благотворительного конкурса «Каждый народ — художник»!

Это было захватывающее событие! Второй раз одной из площадок проведения Диктанта стала Гимназия "Арт-Этюд", приняв в мастерских художественного образования более двухсот ребят!

 

И вот, после долгого карантина, в Москве, в Центре Непрерывного Художественного Образования подведены итоги. Председателем жюри стал Б.М.Неменский – легендарный художник – педагог.

 

Главная большая тема нынешнего диктанта – «Россия – наш общий дом». А четыре темы, конкретизирующие направления композиционных поисков юных художников, были присланы за час до начала работы. К этому моменту все мастерские художественного образования гимназии  были заполнены ребятами.

 

Наши участники рисовали творческие работы на темы: «Памятники архитектуры – наследие предков», «Мои земляки», «Все в пляс!» и «Антивоенный плакат». Все работы после завершения работы были загружены в онлайн-галерею, которую можно посмотреть на сайте Диктанта.

 

На региональном этапе жюри выбрало 41 работу гимназистов-художников в качестве победителей – эти работы были отправлены в Москву.

 

Итоговый этап работы жюри состоялся в середине сентября.

 

И вот, в числе победителей Всероссийского изобразительного диктанта - ученики Ирины Евгеньевны Коксавиной – Виктория Платонова и Валерия Берсенёва. А также ученики Светланы Павловны Куминовой – Софья Рязанцева и Владимир Швидков. Ребята обязательно получат дипломы и подарки, а Гран-при будет определяться по итогам конкурса творческих портфолио победителей.