Живописные истории

Долгожданная выставка открыта в фойе художественного образования гимназии «Арт-Этюд». 

«Живописные истории» - так она называется. Истории эти, рассказанные одним из ведущих преподавателей-художников, Галиной Михайловной Садчиковой, увлекают, завораживают и отлично настраивают на новый учебный год! Здесь и пейзажи, выполненные масляными красками, и акварельные работы, и уникальные по технике, доступной немногим мастерам, монотипии!

 

Галину Михайловну по праву можно назвать Педагогом-Художником с большой буквы, ведь у неё богатейший опыт как в преподавании, так и в творчестве.

 

Как и многим людям, избравшим изобразительное искусство своей профессией, «путёвку в жизнь» дало Галине Михайловне Свердловское Художественное Училище, которое она с успехом закончила в 1975году по специальности «Педагог черчения и рисования».

 

И вот уже много лет Галина Михайловна щедро делится своим опытом и знаниями со своими учениками. А ученики, в свою очередь, с большим удовольствием под её руководством изучают такие непростые предметы – рисунок, живопись, композицию. О высоком качестве работы преподавателя говорят результаты просмотров, выставок, конкурсов разных уровней, где ученики Галины Михайловны неизменно занимают призовые места, становятся дипломантами разных степеней.

 

Выпускники Г.М. Садчиковой успешно поступают в ЕХУ им. Шадра, УралГАХА, Высшие учебные заведения художественного профиля в Москве и Санкт-Петербурге. Поступив, юные художники становятся ответственными студентами, а затем хорошими специалистами.

 

Общение с бывшими учениками продолжается, и  это особая история -  очень добрые и тёплые отношения; неудивительно, что многие уже своих детей приводят учиться в Гимназию. А по-другому просто не может быть, ведь у самой Галины Михайловны очень активная жизненная и творческая позиция, вдохновляющая многих людей.

 

Г. М. Садчикова – успешный художник. Она живописец и график, мастер монотипии – техники, подвластной лишь человеку с тонким художественным чутьём. У Галины Михайловны много персональных выставок, она неизменно участвует в городских выставках формата «Педагог-художник». Её работы хранятся и в частных коллекциях: в США, на Алтае, в Екатеринбурге, Краснотурьинске.  Галина Михайловна – иллюстратор пяти изданных книг.

 

Коллектив гимназии знает Галину Михайловну как отзывчивого, неравнодушного, замечательного коллегу, настоящего Человека.

 

Обязательно загляните на новую выставку Мастера, чтобы получить заряд вдохновения и творческих сил, так необходимых всем сейчас!