Что? Где? Когда?... Или Путешествие по историческим эпохам

В распоряжении учеников оказалась Машина Времени. Вращая барабан, можно заглянуть в прошлое на 3 минуты и найти ответ на загадки прошлого.

Спешу вам сообщить, что наше путешествие в прошлое состоялось. Мы побывали в пещере у первобытных людей, прогулялись по улочкам античного города, видели, как Мартин Лютер прибивает к дверям церкви свои 95 тезисов, заглянули на Санкт-Петербургскую верфь, очутились при дворе испанской королевы, вместе с Майклом и Мери распутали дело о краже бильярдных шаров. Два урока выдались насыщенными на события. А все потому, что в гимназии «Арт-Этюд» прошла историческая игра «Что? Где? Когда?».

В игре приняли участие 3 команды. Капитаны команд – Дарья Ланских, Иван Булка и Никита Кузнецов сами сформировали команды, придерживаясь принципа 1 человек из каждой параллели. Таким образом, участвовали разновозрастные команды до 7 человек. Под руководством харизматичного ведущего (по совместительству победителя муниципальной олимпиады по МХК) Артема Седышева капитаны вращали барабан машины времени и переносились в прошлое. Помогали Артему ассистенты Ольга Кочеткова, Мария Галкина, Екатерина Ломовцева.

Техническая служба в лице Льва Терентьева и Алексея Турченюка обеспечивала незаметное, но максимально атмосферное пребывание в прошлом. А на сцене, благодаря одиннадцатиклассникам, оживала история.

Вопросы были сложными, и чтобы найти ответы командам пришлось подключить всю свою эрудицию и быть внимательными. В результате жюри определило победителя. Им стала команда Дарьи Ланских «Золотое дерево». Лучшими игроками по итогам двух раундов названы Зоя Дмитриева и Михаил Солодянкин.

 

Фрагменты игры можно посмотреть здесь