Поход в кино

«Лёд2» - добрый и светлый фильм, который начинается со страшной трагедии, но заканчивается на жизнеутверждающей ноте, доказывающей, что за всякой чёрной полосой непременно последует светлая, если верить в себя и своих близких. И вроде бы банальность. Но разве не из таких банальностей и состоит наша жизнь?

Мы вас умоляем о согласьи,

Без согласья смысла в жизни нет!

 Андрей Вознесенский

 

4 марта ученики 4 «Б» класса отправились в кинотеатр «Знамя», чтобы посмотреть продолжение нашумевшей картины "Лед".  Хоть на этот раз сказка с откровенно грустными нотками, она же еще и музыкальный фильм.  Режиссеру Жоре Крыжовникову удалось собрать в одной картине и драму, и комедию, и сказку, и мюзикл. Одну из главных ролей в картине сыграла участница Всероссийского конкурса детских талантов "Синяя птица" Вита Корниенко. Юная актриса затмевает своей игрой абсолютно каждого в проекте. Она раскрывается в фильме как многогранная актриса, которая одинаково убедительно играет, поет и демонстрирует свои невероятные способности гимнастки.

 

И вот для нас стало приятно, что песня - как маленькое театральное представление, может быть разной. На эстраде от певцов мы слышали одну трактовку некоторых хитов, от героев "Льда" – другую. "Тополиный пух" вдруг становится песней, где демонстрируется любовь отца к дочери. И пусть у Петрова вокальные данные, видимо, не самые шикарные, слушать все равно приятно, трогательно и мило... Песен было не так уж мало, но они все хорошо известны. Звучат они из уст мужчин,  женщин,  детей и начинаешь думать, что если бы некоторые сразу появились в этом или другом кино, их бы еще больше любили.

 

Рассказанная история получилась  светлой,  доброй, как реальная жизнь с внешней стороны экрана.