Знакомые мелодии в подарок.

Концерт фортепианного отделения - традиционный подарок ко дню Восьмого марта

Концерт фортепианного отделения, в котором звучат мелодии из кинофильмов, мультфильмов, и просто полюбившаяся музыка разных лет, вновь прошел на сцене музыкального отделения. Этот концерт стал уже традиционным подарком ко дню Восьмого марта мамам, бабушкам и всем прекрасным дамам, независимо от возраста. Вела этот концерт наш замечательный педагог Ускова Е.М. Благодаря Елене Мударисовне, все слушатели концерта узнают много интересного о той музыке, которая звучит, а также имеют возможность увидеть фотографии, картинки, которые помогают раскрыть мелодии более глубоко и объемно.

 

Концерт открылся необычно: к нам в гости со своим танцевальным номером пришли малыши хореографического отделения и подарили Вальс на музыку А. Петрова из к\ф «Берегись автомобиля» .Руководитель ансамбля  Смирнова В.А..

 

В этот раз концерт объединил в себе несколько блоков, и первый был посвящен самой важной теме этого года: военным песням. Очень трогательно было наблюдать за тем, с каким теплом ребята, для которых эта война по сути уже далекая история, играют мелодии , написанные либо в годы войны, либо сразу после неё. Зал подпевал песне «Журавли», которую замечательно исполнил Э. Гаппасов, с трепетом мы слушали дуэты, исполнявшие песни « Пора в путь- дорогу», «Землянка». Обработки для дуэтов, кстати, были сделаны педагогом, Кожевниковой О.Н. Думаю, много еще прозвучит песен войны  в концертах в апреле и мае, эта тема  важна всегда, а в этом году особенно.

 

Второй блок сложился танцевальным. Здесь прозвучали мелодии из фильмов, спектаклей; и каждый раз мы слышали , с каким удовольствием ребята дарят свои музыкальные подарки. Завершали концерт популярные песни в переложении для фортепиано, и здесь тоже были номера, аранжированные педагогами; в частности, «Подмосковные вечера» и «Тридцать три коровы» в исполнении ребят с джазового отделения, помогал им А.И. Панов, - аранжировщик этих песен.

 

Завершил концерт дуэт наших блестящих пианистов: Галиулин В. С. И Галиулина Н.В. исполнили замечательное попурри на темы мелодий Андрея Петрова. Публика была в восторге! Еще раз хочу поблагодарить всех педагогов, которые подготовили ребят, искали интересные номера, вложили свою душу в этот концерт.Спасибо Галиулиным Н.В. и В.С., Кожевниковой О.Н., Певчевой Т.Ю. и Панову А.И., Лазаревой С.В., Соловьевой О.И., Вахитовой Л.Ш. и еще раз огромная благодарность ведущей Усковой Е.М.

 

Браво и спасибо всем ребятам, которые готовили эти номера, разучили и вынесли с любовью их на сцену!