Масленица в Парке Сказов Бажова

Автобусная экскурсия в Парк Сказов г. Арамиль

В первый весенний день и праздник Масленицы наши первоклассники отправились на автобусную экскурсию в Парк Сказов П.Бажова в город Арамиль, где их ожидали интересные развлечения.

 

«Парк Сказов» - первый на Урале тематический парк, посвященный сказам Бажова и традиционной уральской народной культуре. На первый взгляд, парк напоминает небольшую, но вполне настоящую деревню — здесь располагается множество изб, извилистых дорожек и небольших двориков, однако на самом деле каждая из избушек является жилищем героя сказочной вселенной Бажова.

 

При входе в Парк нас уже встретили сказочные лесные жители, которые поиграли с детьми в догонялки, Медной горы хозяйка водила с ребятами хоровод и пригласила всех на увлекательный квест. Для этого мы с ребятами отправились во Дворец Весны Красны и открыли тайны пробуждения природы. Но как мы все знаем, весна – это наступление тепла, время ручьев, согревающего солнышка, прилёта птиц и обновления всего живого вокруг! Чтобы тепло скорее пришло на земли родные, ребятам необходимо было активировать все составляющие наступающего сезона. Они узнали, откуда к нам приходит тепло, почему солнце стало выше, о явлениях природы, и сами поучаствовали в смене сезонов, поиграли в увлекательную игру.

 

Затем ребят ждал мастер-класс по изготовлению жаворонка из соленого теста, еще одного символа прихода весны. После того, как их запекли, ребята забрали их себе на память.

 

А ещё по традициям Масленицы принято в гости ходить и к себе родных приглашать. Этому нас научили в Подворье бабушки Нины, где хозяюшка все поведала нам о гостеприимстве и масленичных традициях.  Она угостила нас душистым ароматным травяным чаем и показала много игрушек, сделанных народными умельцами. Мы увидели русскую печь с полатями, погладили кошечек и заглянули к домашним животным: козам с козлятами, ослику, лошади, курам, кроликам, овечкам и собачкам. Все они ручные и были очень рады с нами пообщаться.

 

В заключении нашей экскурсии мы отправились на главную площадь и поучаствовали в народных забавах, веселых играх и масленичных гуляниях с костром, фаер - шоу и сожжением огромного восьмиметрового чучела!

 

Это было самое яркое и запоминающееся Масленичное гуляние! Переполненные впечатлениями и яркими воспоминаниями об экскурсии мы возвратились в Екатеринбург.