Безупречное шоу

27 февраля в Центре культуры «Урал» выпускники 9 и 11 классов самой творческой гимназии Екатеринбурга устроили яркое шоу. Стихи, музыка, танцы, вокальное и художественное искусство — ученики «Арт-Этюда» хороши во всех направлениях. И мы вчера в этом убедились.

---

Источник: http://культура.екатеринбург.рф/articles/679/i276307/

© Культура Екатеринбурга - афиша, новости, репортажи

Радостные возгласы, объятия и долгожданные встречи перед началом шоу – холл «Урала» заполнили преподаватели, ученики, выпускники и малыши, которым только предстоит войти в дружную семью «арт-этюдовцев». Место, в котором оказываются креативные гимназисты, непременно наполняется творческой энергией. Так произошло и с коридорами центра культуры, где сразу разложили мольберты юные художники и принялись рисовать. Рисунки творцов Гимназии «Арт-Этюд» послужили и главной декорацией для шоу: на трех мультимедийных экранах транслировали лучшие работы, которые тематически подходили под номера.

Радостные возгласы, объятия и долгожданные встречи перед началом шоу – холл «Урала» заполнили преподаватели, ученики, выпускники и малыши, которым только предстоит войти в дружную семью «арт-этюдовцев». Место, в котором оказываются креативные гимназисты, непременно наполняется творческой энергией. Так произошло и с коридорами центра культуры, где сразу разложили мольберты юные художники и принялись рисовать. Рисунки творцов Гимназии «Арт-Этюд» послужили и главной декорацией для шоу: на трех мультимедийных экранах транслировали лучшие работы, которые тематически подходили под номера.

Удивлять в «Шоу выпускников» начали сразу. Под дерзкий бит на сцену по очереди вышли выпускные классы. Звезды вечера показали по паре модельных поз в стиле танца vogue. Все последующие номера стали такими же стильными и удивляли всем: от ведущего-поэта Артема Седышева, который объявлял номера дерзкими стихотворениями в стиле Владимира Маяковского, до выступления рок-группы «Дары Тритонья». Последние устроили настоящее рок-шоу, завершением которого стала проникновенная речь солистки группы Софьи Брюхановой. Она рассказала о первых мюзиклах, которые поставили в «Арт-Этюде» в 2014 и 2016: «Билли Эллиоте» и «Матильде».

«Так приятно вспоминать о временах, когда мы все вместе репетировали и играли эти постановки. Иногда появляется ощущение, что подобное больше никогда не повторится. Но я уверена, что «Арт-Этюд» продолжит нас удивлять. Все будет мощнее, круче, насыщеннее», — сказала Софья. Она же представила мюзикл «The school of rock», который сейчас готовят «артэтюдовцы». Фрагмент из него «Дары Тритонья» исполнили вместе с группой «Stolen Minds». Под насыщенный звук пяти гитар, двух барабанов и синтезатора на сцену вышла хореографическая студия Гимназии «Арт-Этюд».

Современную хореографию в «Шоу выпускников – 2020» представили особенно ярко. Каждый танцевальный номер стал историей, рассказанной зрителю. Она могла быть забавной, как «Клуб «Алая роза»» и «Перестановка», страстной, как «Аргентинское танго», или лиричной, как «Старый пиджак», «Блуждающие огоньки» и «Осенние насквозь». Фольклорный ансамбль «Звонцы» представил народный вокал частушками о Костроме.

 

Владение голосом на уровне профессиональных артистов представили Софья Шульц и Михаэль Жолубовский — вокалисты мюзиклов «Билли Эллиот» и «Матильда». Софья исполнила нежную песню «Ласточка». А Михаэль вместе с выпускниками одиннадцатых классов произвел фурор номерами «Fire on Fire» и «King». Одиннадцатиклассники выступили как подтанцовка. Слаженный и четкий ритм танцовщиков дополняла впечатляющая анимация на экранах от выпускника гимназии прошлых лет Виталия Корсакова — все в лучших традициях «Арт-Этюда», где следят не только за качеством исполнения, но и за ярким, интересным оформлением номеров.

Стиль, мода, броские номера — не только об этом заботятся в самой творческой гимназии города. Не менее важны и классические мелодии, музыка великих музыкантов. Отдохнуть от битов современных композиций слушатели смогли благодаря Екатерине Горинской — виртуозной пианистке, исполнившей «Ноктюрн» no.1 op.27 Фредерика Шопена и «Aqua de la musica» Макото Одзоне. Красоту скрипичного звучания показал Камерный оркестр Гимназии «Арт-Этюд» в завораживающей композиции «The Promise» Рольфа Ловланда.

 

Закончилось шоу хором девятых и одиннадцатых классов. Они исполнили песню «Арт-Этюд» на слова и музыку выпускника этого года Льва Терентьева. В конце на сцену вышли те, кто в будущем точно так же будет стоять на сцене под громкие овации друзей гимназии, — первоклассники «Арт-Этюда». На экранах показали эскизы будущего нового высокотехнологичного здания гимназии в жилом районе «Изумрудный бор».

 

О впечатлении, которое «Шоу выпускников – 2020» произвело на зрителей, можно судить по реакции начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Ильи Маркова. Он, выйдя на сцену, чтобы поздравить выпускников, попросил оставить бит Льва Терентьева и зачитал на него импровизационный реп о креативности учеников Гимназии «Арт-Этюд». После он рассказал, как зарядила его творческая энергия ребят и поблагодарил директора гимназии Анастасию Семенову и ее режиссерскую и техническую команду. «Шоу сегодня было безупречным», — отметил он.

 

Поздравления выпускники приняли и от Министерства культуры Свердловской области, и от заместителя председателя Екатеринбургской городской думы Виктора Тестова, и от главы Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Романа Кравченко, поздравительную речь произнес также выпускник гимназии «Арт-этюд» депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Мещеряков. Все восхитились креативом команды гимназии и пожелали удачи на экзаменах выпускникам.

 

Был на концерте и другой повод для радости — учителю Гимназии «Арт-Этюд», классному руководителю 9 «А» класса Татьяне Котельниковой вручили благодарственное письмо губернатора Свердловской области. «9 «А», я помню вас маленькими удивленными первоклассниками, а сейчас вы выросли такими талантливыми, творческими и самыми умными. Помните, что перед вами открыты все двери. Я желаю вам удачи и пусть сбываются ваши самые смелые мечты», — Татьяна не смогла сдержать гордости за своих учеников.

 

Официальная и концертная части кончились, и выпускники прошлых лет отправились на второй этаж Центра культуры «Урал». Виновники торжества счастливые и чуть-чуть уставшие делились впечатлениями от прошедшего шоу. Спустя время уже они будут приглашены на следующие концерты в качестве гостей, чтобы точно так же встречаться после и обмениваться новостями. Ведь те, кто учился в «Арт-Этюде», сохраняют любовь друг к другу и учителям на протяжении всей жизни.

 

Гимназия выражает особую благодарность выпускникам прошлых лет:

Глебу Мелкозерову, Виталию Корсакову, Павлу Абатурову, Анастасии Самаркиной, Константину Сухогузову, Константину Черныш, Алексею Мещерякову, Елене Лысенко, Александру Кондратенко.

 

А также родителям выпускников 2020 года:

Гореловой Ольге, Гужавиной Татьяне, Пакусину Андрею, Седышевой Елене, Ташкиновой Татьяне, Чуевой Марине, Ломовцевой Елене, Жолубовскому Игорю.