Безвредные советы от Школы Лиза Алерт

Познавательные лекции для детей

В дни февральских каникул у первоклассников состоялась незабываемая встреча с представителем поисковой группы «Лиза Алерт».

 

Ежегодно по всей стране пропадают более 100 тысяч человек, среди которых почти 25 тысяч - дети. Статистика показывает, что за последние два десятилетия количество пропавших людей возросло более, чем в два раза. Почти 300 человек ежедневно выходят из дома и не возвращаются уже никогда.

 

Для каждого человека важно, чтобы с его близкими и родными людьми все было в порядке. Но, к сожалению, в жизни не всегда все бывает безоблачно и спокойно. Тогда приходят на помощь добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт», которые не теряя надежды, в любую погоду, осуществляют поиск днем и ночью, сменяя друг друга. Благодаря таким благородным и отзывчивым людям были спасены тысячи человеческих жизней. На сегодняшний день практически во всех городах нашей страны организованы такие добровольческие отряды. В наше неспокойное время очень важно подготовить ребёнка к правильному поведению в обществе, обезопасить от возможных чрезвычайных ситуаций.

 

Нашим первоклассникам в игровой форме рассказали, что делать, если они потеряются на массовом мероприятии, не успеют войти в автобус следом за родителями, как собираться в лес и как себя в нем вести, а также многое другое. Дали «Безвредные советы» по безопасности, которые помогут вести себя правильно в нестандартной для них ситуации. Например, к кому можно обратиться за помощью, если потерялся в торговом центре? Что делать, если ты уехал на общественном транспорте, а родители остались на остановке и наоборот? Кому из взрослых можно доверять? Кого можно считать "своими" взрослыми?

 

В завершении всем раздали памятку- инструктаж «Безвредные советы» и Диплом о прохождении Школы Лиза Алерт. Ребята остались очень довольны этой встречей, запомнили и узнали много полезного и необходимого для безопасности своей жизни.