Киммерийская весна

В преддверии весны гимназисты-художники вспоминают самое яркое событие весны 2019 года. В фойе художественного образования открылась выставка «Киммерийская весна».

В мае 2019 года группа юных гимназистов-художников в составе 22 человек, в сопровождении преподавателей М.И.Вершининой и С.П.Крякуновой приняли участие в VI Международном маринистическом Арт-Кампусе в Крыму.

 

На пленэрных занятиях ребята побывали на разных побережьях Юго-Восточного Крыма – от Феодосии до Нового Света. Поднимались в горы и спускались на красивейшие пляжи и набережные. Прошли Голицынской тропой и прогулялись в можжевеловой роще. Были в Доме-музее Айвазовского и увидели самую большую коллекцию картин художника.

 

Каждый день у ребят было новое задание, мастер-классы с крымскими живописцами-педагогами и много-много полезного и интересного общения. Ведь в этот раз на Арт-Кампус собрались 35 делегаций из 24 регионов России, а ещё из Беларуси и Казахстана.

 

Ребята и преподаватели приняли участие в трёх конкурсах – «Море русской воинской славы», «Киммерийская весна» и «О чём помнит море»  - и в каждом у нас были победители!

 

Все дни пленэра были наполнены потрясающими радостными впечатлениями, эмоциями, творчеством.

В День Победы все участники Арт-Кампуса прошли с портретами своих героев в строю Бессмертного полка по центральной улице Феодосии.

 

Такие события остаются в памяти навсегда. Это был настоящий пленэр – воспитывающий характер и мастерство художника, время, где было место и для труда и для отдыха.

 

На выставке представлены работы каждого участника нашей делегации. На этюдах можно увидеть те места, где побывали художники во время пленэра, а творческие композиции отражают темы конкурсных заданий.

 

Арт-Кампус традиционно был организован Международным Союзом педагогов-художников, Комитетом по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым, Детской художественной школой им. И.К. Айвазовского, и Московским международным университетом.