Гимназия «Арт-Этюд» в Камерном театре.

9 февраля ученики старшей школы отправились в Камерный театр на постановку «Станционный смотритель» по повести А. С. Пушкина.

В 2019 году Камерный театр в рамках проекта «Классика завтра» представил 5 спектаклей по знаменитым «Повестям Белкина» А. С. Пушкина. 5 марта была премьера «Станционного смотрителя», режиссером выступал Д. Зимин, а в роли драматурга – И. Васьковская. Отдельно хочется отметить работу художника-постановщика  В. Кравцева. Ребята в первую очередь восхищались прекрасными и атмосферными декорациями, решением символических вопросов на уровне предметов и деталей. Все были заинтересованы и не отрывались от сцены ни на секунду. Недавно прочитанный текст оживал перед глазами и играл новыми красками. Счастливо, что классический текст можно переживать/осмыслять/обсуждать  снова и снова!

 

«Спектакль "Станционный смотритель" удивил меня своей эмоциональностью и атмосферой. Все актёры играли очень реалистично, так что в один момент я была готова заплакать. Однако меня расстроило то, что некоторые герои и акценты автора были изменены. Например, образ Дуни в спектакле, на мой взгляд, отличался от образа книжной Дуни. Также некоторые важные детали тоже были изменены или вообще убраны из спектакля. Несмотря на то, что, по моему мнению, спектакль не смог полностью показать того, что задумал автор, мне было довольно интересно смотреть, и впечатления остались положительными»

Екатерина Горинская 9а

 

«9 февраля мне посчастливилось побывать на спектакле Дмитрия Зимина «Станционный смотритель». Постановка была невероятно эмоциональная, я испытала неимоверный спектр эмоций и чувств. В первую очередь хочу отметить, что режиссер мастерски связал постановку с характером самого Пушкина, используя его письма в качестве прекраснейших лирических отступлений, раскрыл личность каждого из персонажей, и внес в повесть элементы современности. Так же я, как зритель, очень прониклась игрой актеров, особенно мне в душу запали Самсон Вырин и Дуня. В финале постановке я искренне сочувствовала Самсону Вырину, я прониклась его горем, как личной трагедии. Дуня, в свою очередь, поразила меня своей откровенностью и где-то даже развратностью. Когда она сидела на фортепьяно, меня переполняло чувство неловкости и стыда. В целом могу сказать, что спектакль меня очень впечатлил, в нем прекрасно сочетается юмор и трагедия, 21 и 19 век, а история, декорации и актеры заставляют надолго задуматься».

Саша Костенецкая 9а

 

«Спектакль «Станционный смотритель» мне понравился необычными режиссерскими решениями и сценарными ходами. Атмосферный реквизит также играл свою роль на «отлично» - его практически не было, но он значил на сцене многое. Очень красивая актриса, исполняющая роль Дуни, прекрасные гусары (сцена с ними теперь надолго останется в голове), душевный Самсон… спектакль грустный и весёлый, он оставил глубокий след в душе и дал пищу для размышлений».

Софья Шульц 9б

 

«Мне очень понравилось! Была завораживающая игра актёров, интригующая и неповторимая атмосфера. Постановка вызывала довольно смешанные чувства, такие как сочувствие, смех, печаль, разочарование... Актёры держали в напряжении, и было ощущение полного погружения в происходящее на сцене. Кроме всего этого были замечательные декорации. Например, фонарь, который принимал участие во всём спектакле, проводил нас сквозь время и задавал ритм всего происходящего. Как и всё остальное, он тоже завораживал своей размеренностью и "плавностью". Кроме этого, меня очень впечатлило то, что в моменте, где умирал Смотритель, был открыт выход на реальную улицу. Мелочь, а запоминается! В общем, Всё было просто потрясающе;)»

Волкова Виолетта 9а