Разукрасили лед

Прозрачный лед Новогоднего городка в центре Екатеринбурга разукрасили юные художники из гимназии «Арт-Этюд».

Ледовый городок в центре Екатеринбурга радовал горожан в течении месяца. В последние дни его работы на главной площади Екатеринбурга прошел конкурс Ледового граффити в рамках молодежного фестиваля «Ледовый штурм» организованного журналом «Уральский следопыт», совместно с фондом Президентских грантов.

 

Не смотря на морозную погоду, около ста художников собрались в субботнее утро на Площади в 1905 года, чтобы нарисовать на льду картины. Темой конкурса, как и темой всего Ледового города стала памятная дата - «200 лет открытия Антарктиды». В Ледовом городке собрались как юные художники, так и настоящие мастера граффити.

 

Благодаря стараниям юных дарований из гимназии «Арт-Этюд», и активной помощи замечательного педагога – художника Чащиной Надежды Анатольевны на стенах ледового мира заплескались киты и касатки, пустились в плавь парусные суда, вышли на снежный берег исследователи, пингвины радостно приветствовали новых гостей.

 

"Предварительно участники рисовали эскизы акварелью на бумаге, а краской их воссоздать трудно. Те ребята, которые участвуют в конкурсе не первый раз и об этом знают, рисуют контуры гуашью, а остальное забрызгивают. Сложность заключается еще и в том, что баллоны быстро замерзают, а когда краску наносишь на лед, происходит экзотермическая реакция, лед тает, все течет, – комментирует Михаил, куратор фестиваля. – Большинство работ индивидуальных, есть коллективные, а есть те, что созданы при помощи родителей".

 

В состав жюри конкурса вошли: заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, представители Администрации города Екатеринбурга, Свердловского областного отделения РГО, Государственного центра современного искусства (РОСИЗО), Муниципального объединения библиотек. 

 

Несколько участников из гимназии «Арт-Этюд» стали победителями конкурса в разных номинациях. Поздравляем ребят, родителей и Надежду Анатольевну Чащину!