Гимназия «Арт-Этюд» откроется в здании-трансформере

Самая творческая гимназия города станет первым общеобразовательным и одновременно культурным и спортивным объектом жилого района «Изумрудный бор». Для нее компания «УГМК-Застройщик» уже начала проектировать помещение на 1100 мест.

---

Источник: http://культура.екатеринбург.рф/news/560/i274803

© Культура Екатеринбурга - афиша, новости, репортажи

Школу планируют сдать к 300-летию Екатеринбурга. Особенность нового помещения заключается не только в его современной и высококлассной начинке, но и возможности изменения количества учебных комнат в зависимости от ситуации. В «Изумрудном бору» будут учиться старшеклассники «Арт-Этюда» и начнется прием в начальную школу – в первый класс смогут пойти юные жители нового комплекса. «Мы считаем, что малыши не должны ходить в школу далеко от дома. Поэтому ученики классов с первого по четвертый останутся в школе на Уральских рабочих, а младшеклассники «Изумрудного бора» будут учиться в новом здании», — отмечает директор Гимназии «Арт-Этюд», заслуженный работник культуры РФ Анастасия Семёнова.

 

Гимназия «Арт-Этюд» — единственная школа в Екатеринбурге, совмещающая в себе общее и предпрофессиональное художественное образование. Ребята в ней могут непрерывно обучаться с 3 до 18 лет и осваивать одно из дополнительных направлений: музыкальное, хореографическое, художественное, спортивное или языковое, обучаться игре в шахматы, информатике и многому другому. Эти функции сохранятся и в нынешних корпусах, и на новой территории.

 

Сейчас «Арт-Этюд» посещает около 2000 детей, но конкурс при поступлении по-прежнему остается очень большим — здания бывшего детского сада Уралмашзавода не могут вместить в себя больше учеников. Новое здание гимназии поможет решить эту проблему, а также позволит большему количеству ребят посещать группу продленного дня, которая будет у всех младшеклассников. Сейчас такой возможности во многих других школах нет. «Это вызывает сложности у родителей, которые много работают и не имеют возможности забирать малыша после четырех-пяти уроков. А в «Арт-Этюде» продленка есть и, открыв здание в новом огромном микрорайоне, мы по максимуму постараемся взять всех детей, — говорит Анастасия Семёнова. — Для школы открытие дополнительного помещения — большой и важный шаг и мы уже начали формировать для него команду преподавателей». Новое высокотехнологичное здание откроет творческие, интеллектуальные и образовательные возможности не только перед Гимназией «Арт-Этюд», но и Орджоникидзевским районом, и всем городом Екатеринбургом.