Граффити 2020

В нашем городе проходит много интересных праздников, фестивалей в которых участвуют взрослые и дети. Несомненно, Фестиваль «Ледовый штурм», стал любимым зимним праздником! Фестиваль «Ледовый штурм» интересен разнообразной программой, где взрослые и дети окунаются в мир зимних игр и творческих конкурсов – один из которых, полюбившийся детям, «Ледовое граффити»! Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города, Управлении по развитию Физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. В этом году темой рисунков была Антарктида. Прошло 200 лет, как человечество открыло ледовый материк! Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен и Михаил Лазарев в 1820 году 16(28) января подплыли на шлюпках «Восток» и «Мирный» к материку в районе ледника Беллинсгаузен.

Учащиеся Гимназии «Арт-этюд» заинтересовало это событие, и с большим интересом и азартом начали подготовку эскизов. Одного занятия по подготовке эскизов было мало, дети приходили на дополнительные занятия и количество участвующих превысило 60 человек! Участвовали все! Место на фестивале хватило всем! Ледяные стены не самая легкая фактура для рисования, но детская фантазия безгранична! «Ледовый штурм» начался! Учащимся организаторы Фестиваля Фирсов Максим Юрьевич, главный редактор журнала «Уральский следопыт» и Семенов Геннадий Михайлович, координатор Молодежного клуба РГО «Уральский следопыт» раздали плащи и краски. И старт! Ледяной городок засветился яркими желтыми фигурками детей – плащи были желтого, солнечного цвета.

   Пингвины(императорские, королевские, магеллановые), морские слоны, морские котики, синие киты, косатки, кашалоты, большой поморник, баклан и тюлень-крабоед и т.д. украсили стены ледового городка вокруг центральной елки на Площади 1905 года!

   Дети и родители получили интересный опыт рисования, покатались на горках, поучаствовали в веселых конкурсах, сфотографировались с белыми медведями(ростовыми фигурами), получили дипломы победителей и участников, подарки и плащи на память о Фестивале «Ледовый штурм».

  Радостно за своих учеников, что поучаствовали в таком интересном мероприятии! Спасибо всем организаторам праздника!

Чащина Надежда Анатольевна

Преподаватель МАОУК «Гимназии «Арт-этюд»