Всероссийский изобразительный диктант

Совсем скоро - новый праздник, Всероссийский изобразительный диктант - событие, которое с нетерпением ждут юные художники, их преподаватели, родители.

В преддверии Диктанта 2020 года Гимназия «Арт-Этюд» города Екатеринбурга разместила в своих стенах привезённую из Москвы выставку, составленную из работ победителей региональных этапов прошлого года. 20 работ, объединённые темой «Каждый народ – художник», вызвали неподдельный интерес у зрителей. Гимназисты с интересом начинали просмотр с изучения географии выставочных работ. Калининград и сибирские города, Москва, Смоленск, республика Татарстан, Марий-Эл, центральная Россия и Дагестан, работы ребят из Казахстана! А потом приглядывались к тому, как отображена тема, какая использована техника, как старательно и с любовью подобраны детали. Преподаватели отмечали, что темы рисунков близки и понятны, а мастерство сравнимо с тем, как работают их ученики – а это значит, мы все «говорим на одном языке»! От имени гимназии всем участникам выставки будут отправлены благодарственные письма.

 

На открытии выставки долгожданная книга «Сказки о мастерах» была вручена обладателю Гран-при, ученице художественного образования Гимназии «Арт-Этюд» Дарье Кобыляцкой и её преподавателю Светлане Павловне Крякуновой. Одноклассники с интересом разглядывали Дашины иллюстрации в настоящей книге!

 

Уже идёт подготовка площадок и выбраны даты проведения диктанта у себя, но ещё осталось немного времени, и 22 января Гимназия «Арт-Этюд» провела выездную презентацию диктанта в центре города – в Музее истории Екатеринбурга – чтобы привлечь ещё больше внимание общественности к предстоящему замечательному событию. Снегопад не помешал собраться в уютном зале заинтересованным преподавателям и ребятам из разных школ города. О том, как проходил региональный этап диктанта в прошлом году, рассказала преподаватель гимназии Мирослава Игоревна Вершинина. Все вместе обсудили то, как можно зарегистрироваться и участвовать в наступившем году. С каждым днём количество зарегистрировавшихся участников всё возрастает, а значит, нас ждёт настоящий большой праздник детского художественного творчества!