16 ноября – Международный день толерантности

16 ноября – ученики «Гимназии «Арт-Этюд» со всем миром отпраздновали День толерантности 

В ноябре Гимназия «Арт-Этюд» со всем миром отпраздновали День толерантности.  В России этот праздник начали праздновать с 2006 года. Самый первый массовый праздник в честь "дня терпимости" был проведен в Санкт-Петербурге.

 

Существует 12 форм толерантностей, это и религиозная (признание религиозных особенностей различных верований), и географическая (непредвзятость к жителям небольших городов, сел, других регионов со стороны столичных жителей и наоборот), и образовательная толерантность (терпимое отношение к высказываниям и поведению людей с низким образовательным уровнем со стороны более образованных слоев населения) и др.

 

Среди них выделяются межнациональная толерантность — (отношение к представителям различных наций, способность не переносить недостатки и негативные поступки отдельных представителей национальности на других людей) и расовая толерантность (отсутствие предубеждений к представителям другой расы).

 

В рамках празднования Международного дня толерантности в Гимназии прошла серия уроков, на которых обучающихся  знакомили с музыкальной культурой и национальными особенностями Китая. Это стало возможным благодаря китайским студентам из УрГПУ ИМХО, которые приехали в нашу страну постигать основы музыкальной культуры Европы.

 

Чжэн Нань Цзяо, Хэ Чан и Хэ Юань совместно с учителем музыки Юлианой Леонидовной Лыжиной провели уроки музыки, на которых познакомили ребят с особенностями музыкального языка Китая, народными музыкальными инструментами, известными китайскими пианистами. Ученики разучили со студентами народные песни на китайском языке и даже попробовали написать несколько иероглифов. Общались ребята со студентами на английском и русском языках.

 

Несомненно, этот опыт общения с людьми другой страны оставил у учеников неизгладимые впечатления и научил их быть толерантными!