Учителя по обмену или творческий микс музыки и живописи

Что будет, если урок изобразительно искусства проведет преподаватель по музыке? Удастся ли сочинить музыку красками? Увидим ли мы море в Уральских горах? Все возможно в гимназии «Арт-Этюд».

Когда за окном дождь, ветер гоняет по лужам осеннюю листву, так хочется к морю и соленым брызгам. Взять с песка ракушку поднести ее к уху и услышать музыку. Творческое приключение предложили учащимся 6х классов студенты-практиканты музыкального отделения УрГПУ и учитель искусства Мария Алексеевна Уфимцева в рамках интегрированного урока «Цвет в произведениях живописи. Образ моря в произведениях искусства».

 

Гимназисты совершили путешествие по стране Культура, на творческом лайнере они отправились в город Литература, где Александр Сергеевич Пушкин прочитал стихи о море. Далее ребят ждали город Музыка и знакомство с образами моря в различных музыкальных произведениях. В городе Изобразительное искусство путешественников встретил сам Иван Константинович Айвазовский. Здесь ребята задержались дольше. Вдохновлённые работами великого мариниста, гимназисты создали свои образы моря на фоне музыкальной классики. Путешествие  закончилось совместным обсуждением работ.