Гимназия «Арт-Этюд» и AFS.

Каждый октябрь (вот уже 4 года подряд!) Гимназия «Арт-Этюд» знакомится с  ребятами, которые приехали в Екатеринбург со всех концов земли. В этот раз мы подружились с Японией, Италией, Таиландом, Германией и  Индонезией!

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд Интеркультура (AFS Russia) существует уже более 60 лет. По всему миру дети получают возможность изменить  мир – сделать будущее счастливым и радостным для всех. А главная цель фонда – избежать войны. Это кажется утопичным, пока не приходит понимание, что если дети всех стран мира подружатся, то когда они вырастут – они уже не смогут нападать на друзей. Именно надеждой на всеобщую межкультурную дружбу и живет фонд, а мы поддерживаем его!

 

Отзывы о «Дне межкультурного диалога»

«В этом году на «Дне международного диалога» я оказалась заранее. Мой английский далеко не блестящий. У меня маленький словарный запас и есть пробелы из-за того, что я постоянно училась в разных школах, где разные программы и учителя. Я люблю говорить и рассказывать, но на неродном языке очень сильно стесняюсь. Тут моё стеснение куда-то «улетело» то ли из-за хорошего настроения, то ли из-за интересности мероприятия и иностранцев, которые пришли. Мне посчастливилось работать в группе. У нас была девочка из Индонезии, она была немного скромной, но мы нашли с ней контакт. Если кто-то что-то не понимал, то  мы переводили друг другу. Работать было очень интересно. Мы узнали немного об Индонезии и что иностранцы думают о России. Я поняла, что скучные школьные учебники с углублённым уровнем -это реальная беда для меня, мне нужно больше говорить, только так я смогу добиться красивой и понятной речи на английском и нет ничего лучше, чем понять это в выпускном классе. Я поняла, что мне было бы приятно ещё раз пообщаться с нашей иностранной гостьей Эльзой и мы обменялись контактами в Инстаграм, чтобы повести её показать интересные места в городе и ещё чуть-чуть рассказать о России».

Алена Чуева 11а

 

«Я очень люблю знакомиться с иностранцами. Не стоит отрицать, что все они отличаются от нас так сильно, что иногда даже страшно становится.  Но важно то, что со всеми нашими различиями, у нас так же находятся и точки соприкосновения, и на самом деле мы очень похожи, стоит только немного поговорить друг с другом. День межкультурного диалога в нашей школе - совершенно уникальная и бесподобная возможность получить новый опыт в языке, в общении, в чужой культуре, а самое главное - найти друзей!!! Я очень благодарна всем людям, которые занимаются программой по обмену, всем волонтерам, и всем, кто дает подросткам шанс расширять сознание и сердце в легкой дружеской форме».

Софья Шульц 9б