Сказочное богатство Петра Ершова

Книги Петра Павловича Ершова вместили целый мир. Его слог прост и чист, завораживает своей легкостью. 

Гуляют сказки по земле Ершова,

Дорожки детства расстелив у ног.

И серебрится месяц, как подкова,

Которой был подкован Горбунок.

Ершов — умелец, сказочник, волшебник,

Умеющий полжизни одарить.

Он подарил нам сказку, как учебник,

Чтоб мы учились чудеса творить.

 

2 октября гимназисты 4 «А» класса отправились в библиотеку №35 на встречу со сказкой. Мероприятие посвящалось замечательному сказочнику Петру Павловичу Ершову. Нам рассказали   о его жизненном и творческом пути, и, конечно же, мы не оставили без внимания его замечательную сказку «Конёк-горбунок».

 

«Конёк-Горбунок» - сказка в стихах. Она насыщена волшебными героями: Жар-птица, огромная рыба и другие. В сказке встречаются устаревшие слова, интуитивно понятные, придающие особый колорит произведению. Сказку Конёк-Горбунок читать одно удовольствие! В ней и юмор, и философия, и, конечно же, чудеса...

 

Четвероклассники активно участвовали в процессе изучения творчества Ершова, составляли кроссворды, отгадывали загадки. Особенно порадовала ребят викторина, в которой они с азартом участвовали. Ребята не только с удовольствием рассматривали презентацию о писателе, но и сами создали выставку со своими творческими работами.

 

Скачет и скачет Горбунок в сказке Ершова   от одного поколения людей к другому, и веселый стук его копыт прозвучит еще для многих читателей.