Марш-бросок в современное искусство

Безликие люди, длинный халат, шестеренки и дельфин – это не случайный набор существительных, а современное искусство, представленное на Пятой уральской индустриальной биеннале. 

Вы готовы пройти по городу 5 километров? Это не спортивное состязание, а путешествие. Встречаемся в Модерне 19 века, петляем улицами Конструктивизма между Сталинским Ампиром, и мы на месте. На Оптико-механическом заводе... через проходную, вдоль цехов, стен и заборов с колючей проволокой, попадаем на Пятую индустриальную биеннале. Для посторонних в обычные дни территория завода закрыта. Только во время биеннале можно попасть внутрь.

 

Современное искусство – это не только зрительное восприятие арт-объекта, говорят художники. Чтобы полностью погрузить зрителя в свою работу, авторы создают особую атмосферу благодаря музыкальному сопровождению. Некоторые и вовсе пытаются достучатся до самых дальних уголков разума через гипнотические сеансы. Всего на биеннале приехали 75 художников из 25 стран. В этом году авторы продемонстрировали свое видение темы «бессмертия».

 

Современное искусство раскрывается на двух этажах во всем его многообразии, с глубоким смыслом быстротечности времени и призывом защищать окружающую среду. Чёрные Бабочки, мужские сапоги, клумба с цветами рассказывают свою историю Бессмертия.