Эко-акция «Спаси дерево» в начальной школе

3 «Б» вновь возглавил список участников акции по сбору макулатуры 

Лозунг «Спаси дерево – сдай макулатуру» известен всем, только каждый вкладывает в него свои эмоции и чувства. Ежегодно исчезает 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только шесть! Это значит, что каждую секунду на планете вырубают лес размером с футбольное поле! А чем можем помочь мы? Учащиеся «Гимназии «Арт – Этюд» не стали мириться с этим и провели эко-акцию по сбору  макулатуры! Ведь использование макулатуры позволяет экономить древесину. В качестве справки: для получения одной тонны бумаги  необходимо вырубить 17 взрослых деревьев. Переработка макулатуры спасает колоссальные растительные ресурсы, являющиеся «зелёными лёгкими» планеты.

 

26 сентября этого года в нашей гимназии подвели итоги  эко-акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В результате акции ученики начальной школы и их родители с большим энтузиазмом и духом соперничества приносили и сдали 7 703,88 кг макулатуры!

 

Уже традиционно больше всех макулатуры сдал 3 «Б» класс! Ребята в этом году сдали 1500 кг. Третий год подряд ученики 3 «Б» возглавляют список по количеству сданной макулатуры. Хочется отметить тех, кто отличился и принёс макулатуры больше других ребят: Иван Шульц, Яна Пакусина, Елизавета Санатина, Марина Великая, Софья Игнатова, Тимофей Смирнягин, Диана Абдуллаева, Михаил Криницын, Алисия Ломаева, Леонид Клокунов и Алексей Олимпиев!

 

Учащиеся 3 «Б» класса, участвуя в эко-акции по сбору макулатуры, спасли 25 солидных взрослых деревьев, на произрастание каждого из которых потребовалось бы лет пятьдесят, как минимум.

 

Всем ребятам, принимавшим участие в  акции «Спаси дерево» были вручены заслуженные призы.