Путешествие в лето

3 «Б» посетил Ботанический сад 

Когда осень ворвалась в Екатеринбург по хозяйски, и  когда дождь и ветер заставляет нас укататься потеплее, можно ли именно тогда увидеть в нашем городе нежные бутоны цветов и раскидистые пальмы? Оказывается можно! Учащиеся 3 «Б» класса посетили это волшебное место  - Ботанический сад г. Екатеринбурга.

 

Ботанический сад  является головным научно-исследовательским учреждением Урала и смежных регионов Западной Сибири и Предуралья, обеспечивающим разработку методов и фундаментальное изучение ресурсов природной флоры, координацию исследований, и обоснование мер по оптимизации их сохранения, воспроизводства, обогащения (интродукции) и рационального использования в экономике и социоэкологии, является членом некоммерческой международной организации BGCI (Botanic Gardens Conservation International).

 

Но покорили ребят не регалии сада,  а огромное разнообразие растений, зачастую с необычным внешним видом и поэтому, как будто, загадочных и сказочных. Ребятам показали эксклюзивные  коллекции  древовидных папоротников и крупнейшие пальмы на Урале. Кроме естественных насаждений парка, которым, кстати сказать, уже больше 70 лет, в Ботаническом саду третьеклассники посетили  несколько оранжерей, где  растут представители флоры, населяющие все континенты Земли, кроме Антарктиды.

 

Ребята также побывали в дендропарке Екатеринбурга, где все вместе побывали на скамье любви. Считается, что если влюбленным загадать желание и присесть на эту красивую кованую лавку, то оно обязательно сбудется.

 

Домой ребята вернулись, испытав множество приятных эмоций!

 

Живёт повсюду красота:

Живёт ни где - нибудь, а рядом,

Всегда открыта нашим взглядам,

Всегда доступна и чиста.

Живёт повсюду красота:

В любом цветке, в любой травинке

И даже в маленькой росинке,

Что дремлет в складочке листа.

Живёт повсюду красота:

Живёт в закатах и рассветах,

В лугах, туманами одетых,

В звезде, манящей как мечта.

Живёт повсюду красота,

Сердца нам радуя и грея,

И всех нас делает добрее

Она наверно неспроста.

Антонов Юрий