Гимназия «Арт-Этюд» и современное искусство.

4 сентября гимназию «Арт-Этюд» принял в своих стенах один из самых творческих и быстроразвивающихся музеев города - Государственный центр современного искусства. Что из этого вышло? Читайте в отзывах детей и смотрите на фото. 

В музее проходила замечательная выставка «После нас», которая задела каждого, потому что проблемы актуальные, насущные, острые. Не только экология, но и бездумное потребление, зависимость от вещей и общественного мнения, пропасть между поколений, распад диалога. Много сложных вопросов задавал медиатор ребятам, заставляя их размышлять и копаться в себе. Выставка заставляет пересмотреть свои взгляды на многие вещи, которые нас окружают. Это попытка воспитать осознанность в зрителе и никого не оставить равнодушным! Мы очень благодарны директору музея Анне Пьянковой и прекрасному проводнику в мир искусства – Агнии.

 

«В среде постоянного информационного потока, мы часто забываем о том, что значит быть человеком, и вообще как это. Что останется после одного человека? Что останется, когда не будет человечества в целом? Что осталось от прошлых поколений нам и что оставим мы?!

 

Невероятная выставка "после нас"- это то, что заставляет всерьез задуматься и еще раз обратиться к проблемам экологии, потребления, стагнации личности. Масштабные и не очень инсталляции производят сильное впечатление, начиная тем, какая работа была над ними проделана и заканчивая вложенным в них смыслом.

 

Ты погружаешься в среду, где с восторгом наблюдаешь за происходящим, анализируешь, и приходишь сам для себя к некому немому вопросу: что же мы оставим после себя??!? Тщательно отобранные сохраненные картинки в социальных сетях, которые больше не будут иметь никакого смысла, горы мусора или бытовые предметы, потерявшие свое практическое предназначение без человека. А может просто взрастить новое поколение в надежде, что когда-нибудь будет все иначе?...» .Алина Томилова 10а

«Поход в музей ГЦСИ оказался весьма приятным и полезным. На самом деле, я не ожидала, что выставка «После нас» окажет на меня такое впечатление. Во время и после посещения в голову лезут разные мысли «время… какое оно? Насколько оно бесценно? Что останется после нас, что осталось перед нами?». Все это заставляет немного покопаться в себе и подумать, что такого ценного ты можешь принести в этот мир; может что-то полезное...а может и вовсе после тебя останется несколько пакетов мусора. Также, очень грамотно задета тема экологии, что актуально в наши дни. Лично я осталась под приятным впечатлением. Обязательно советую к посещению данную выставку людям всех возрастов». Садыкова Лера 10а