Майский экстрим

Юный партизан добыл секретную карту. Он смог ее скопировать и переслать в штаб партизанского соединения.

Комиссар партизанского отряда получает в штабе соединения копию карты, добытую отважным партизаном. Отряду необходимо выполнить задания, пополнить боекомплект и добытые сведения доставить в штаб в установленный срок.

Сегодня даже погода благоволила партизанам. После нескольких дождливых дней выглянуло солнце. Было солнечно, но не жарко – самые подходящие условия для секретного партизанского задания. Отряд гимназии «Арт-Этюд» с позывным «Мечты Бажова», экипировавшись в камуфляж установленного образца, взяв с собой необходимый провиант и карту, отправился на встречу опасности. Немало препятствий пришлось преодолеть партизанам: штурмовали бурную реку, перебирались сквозь дремучий уральский лес, ползли по веревкам в горы. Опытные бойцы справлялись со всеми сложностями на их нелегком пути. Сумели определить виды хвойных растений даже на ощупь, а сорта бобовых - по запаху. Не только спели, но и станцевали под песни военных лет.

 

Достойно справившись со всеми испытаниями, юные герои сдали в штаб полученные данные и захваченные боеприпасы. Их ждал заслуженный отдых и сытный обед с полевой кухни.

 

Благодаря стараниям редакции журнала «Уральский следопыт», Молодёжному клубу РГО "Уральский следопыт", Фонду президентских грантов в городе прошел очередной замечательный квест в рамках  ежегодного фестиваля «Майский Экстрим». Гимназисты стали свидетелями соревнований экстремальных видов спорта – альпинизма, каякинга, парусного спорта, рафтинга, спелеологии. День прошел продуктивно и весело, на память остались новые умения, знания, отличные эмоции и фотографии вместе с друзьями.