«Кем быть?» Мастер-класс по профориентации

В минувшую неделю в седьмых, восьмых и девятых классах художественного отделения гимназии прошли мероприятия, посвященные диагностики личности и профориентации. 

Всегда ли в современном ритме жизни у нас есть возможность досконально узнать человека? Как понять, стоит ли нам дружить с новым знакомым и доверять ему? Можно ли предугадать, как поведет себя этот человек в сложной ситуации? Высоцкий в свое время советовал отправиться в горы, чтобы узнать человека. Метод этот, безусловно, действенный, однако можно поступить иначе и провести психологическую диагностику.  Тогда  буквально за несколько минут по одежде и прическе, мимике, манере держаться и говорить,  можно определить основные черты характера человека.

 

Еще одним важным вопросом является выбор профессии. Какие особенности своего характера нужно учитывать при выборе профессии? Как выбрать профессию по душе и так, чтобы она была востребована? Обо всем этом ребята узнали на мастер-классах. Конечно, у кого-то из учеников  еще есть много времени для самоопределения, а для девятиклассников, у которых совсем скоро начнутся экзамены, это актуальная информация. Пожелаем им удачи!