Питер – город больших возможностей.

Хореографические фестивали в Питере — лучший стимул для творческого роста, возможность научиться новому, получить заряд оптимизма для реализации новых творческих планов!

На прошлой неделе, 12 - 14 апреля, в городе Санкт-Петербург состоялся IХ Всероссийский Грантовый хореографический конкурс «Танцевальная ассамблея», который собрал под свое крыло профессиональные и самодеятельные творческие коллективы разных городов России, Эстонии, а также Донецкой Народной Республики.  22 коллектива демонстрировали свои хореографические таланты, отточенное мастерство, удивительные постановки и стремление к победе.

 

В состав компетентного жюри разных конкурсов приглашаются авторитетные профессионалы хореографического искусства, которые редко повторяются, что обеспечивает объективность и высокий уровень судейства.

 

Покорять питерскую сцену поехали гимназисты 3-х и 7-х классов в составе 23 человек. Юные танцоры, во главе с руководителем Савинцевой Светланой Фанильевной, заявились в номинации «эстрадный танец» в возрастной категории 10-12 лет и получили ДИПЛОМ ЛАУРЕАТ III степени, «современный танец» 13-15 лет ДИПЛОМ ЛАУРЕАТ I степени, «эстрадный танец» смешанная группа до 17 лет стали ДИПЛОМАНТАМИ I степени.

 

Поездка в Санкт-Петербург на хореографический конкурс не ограничивалась выступлением на конкурсе. У ребят нашлось время для познавательных экскурсий по Санкт-Петербургу и  для весёлых дискотек.

 

Педагогов и руководителей коллективов ждали полезные мастер-классы, «круглый стол» с членами жюри, а также «feast break» в теплой дружеской обстановке, где можно было в неформальной обстановке пообщаться, поделиться опытом и впечатлениями не только с коллегами, но и с членами с жюри и Оргкомитетом Фонда.

 

Мы искренне рады за ребят, за хореографов, за достойное признание их таланта и трудолюбия, и желаем им не останавливаться на достигнутом, а покорять все новые и новые горизонты.