Мы колонизировали Марс

20 апреля в городе Екатеринбурге прошел очередной квест организованный Молодёжным клубом РГО"Уральский следопыт" при поддержке фонда президентских грантов. Квест был приурочен ко Дню космонавтики. Гимназия «Арт-Этюд» участвовала в квесте в составе 3х команд.

После переформирования Марса у каждого желающего землянина появилась возможность получить билет на корабль в один конец и выбрать себе незанятый участок красной планеты. В районе экватора температура днем достигает +25 градусов, что позволяет надеяться вырастить урожай, используя привезенные семена. Колонизаторы, принявшие участие в подготовительных программах, имеют в своем распоряжении некоторый посевной материал, но его недостаточно, чтобы закрепиться и получить первый урожай.

 

От гимназии «Арт-Этюд» покорять красную планету отправились три команды колонизаторов из 8хклассов под руководством опытных путешественников гимназистов 9х классов Руслана Закирова, Ивана Лыжина и бессменного руководителя межпланетных экспедиций Марии Алексеевны Уфимцевой. Закрепиться на новом месте оказалось не просто. Немало внештатных ситуаций случалось на пути переселенцев: пришлось переливать кровь пипетками, реанимировать манекен, собирать собаку по костям. Пришлось научиться менять колеса на автомобиле, строить теплосеть. Но все трудности были преодолены.

 

Будут ли на марсе яблони цвести? – Будут!