XIII Международный фестиваль-конкурс "Танцуй и пой, Россия молодая!"

Образцовый фольклорный коллектив «Воробейка» Гимназии «Арт-Этюд»  принял участие в XIII Международном фестивале-конкурсе народного песенно-танцевального искусства детей, молодёжи и студентов «Танцуй и пой, Россия молодая!», который проходил в городе Суздаль с 11 по 14 апреля 2019 года. Открытие фестиваля и Гала-концерт проходили в городе Владимир.

Президентом фестиваля-конкурса и автором проекта является народный артист России, профессор Валерий Нестеров. Конкурс проходит при поддержке Минкультуры России. В 2019 году он объединил более 1000 участников, представляющих 45 российских городов. На конкурс также приехали коллективы из Белоруссии, Армении, Казахстана и Вьетнама. 

 

Фестиваль-конкурс «Танцуй и пой, Россия молодая!» - ежегодное яркое событие в культурной жизни России, престижный, высокопрофессиональный творческий проект, сочетающий в себе и строгий конкурс, и школу профессионального мастерства, и фестиваль народного искусства. Цель фестиваля-конкурса – сохранение и развитие национального песенно-танцевального искусства России, выявление и поддержка ярких молодых талантов, совершенствование профессионального мастерства и исполнительской культуры, духовное и нравственное возрождение России. Жюри конкурса составляют мэтры отечественной народной культуры, творческие личности с мировой известностью.

 

Несмотря на то, что было много сильных и достойных коллективов, вокальный ансамбль «Воробейка» получил диплом Лауреата 1 премии, а хоровой коллектив «Воробейка» стал обладателем диплома Лауреата 2 премии.

 

В свободное время от репетиций и конкурсных прослушиваний, учащиеся смогли посетить экскурсии и познакомиться с достопримечательностями старинных городов Золотого кольца - Владимир и Суздаль. Очень яркие впечатления оставила насыщенная программа фестиваля.

 

До сих пор не верится, что наши воспитанники стали победителями конкурса. Это очень высокая награда. От всей души поздравляем детей с победой и желаем всем дальнейших успехов и удач.