«Песенные Россыпи 2019»

Региональный открытый фестиваль-конкурс фольклорного искусства «Песенные Россыпи» открыл новый формат уникального проекта Уральской столицы!

Гимназисты 3 «Б» класса посетили Гала-концерт Екатеринбургского открытого фестиваля фольклорного искусства «Песенные россыпи» который состоялся в четверг, 21 марта 2019 года, в 17:30 в Театре балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104). История фестивального проекта «Песенные Россыпи» началась в 2007 году по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и отделения сольного народного пения Гимназии «Арт-Этюд». За одиннадцатилетний период в фестивале приняли участие свыше 3000 человек: вокалистов, танцоров, исполнителей на музыкальных инструментах и мастеров декоративно-прикладного искусства.

 

С 19 по 21 марта 2019 года в творческом состязании сошлись не только вокальные исполнители, но и артистичные танцовщики (номинация «Хореографическое искусство») и мастера-художники (номинация «Декоративно-прикладное искусство»). На протяжении двух дней конкурсная программа «развернулась» на нескольких концертных и выставочных площадках Екатеринбурга.

 

В состав жюри вошли заслуженные работники культуры, педагоги средних профессиональных и высших образовательных учреждений, известные артисты, руководители творческих коллективов из различных регионов России. Эксперты в области народного искусства и фольклора достойно оценили талант и мастерство  Полины Фауст, ученицы 3 «Б» класса. Полина впервые участвовала в мероприятии такого уровня в номинации «Сольное пение».

 

Кульминационным аккордом гала-концерта стала Торжественная церемония награждения участников конкурса по номинациям.