По волнам памяти

Художественное образование гимназии «Арт-Этюд» - место притяжения уникальных личностей.

Среди преподавателей-художников есть такие люди, чья жизнь – удивительная яркая история. Рассказы из этих историй могут составить целую книгу, читать которую можно бесконечно.

 

Совсем недавно в Центральной городской библиотеке им. А.И.Герцена, на ул.Чапаева, 5, открылась выставка работ Г.Л.Бисеревой. Названа выставка «По волнам моей памяти».  В экспозиции представлены этюды, творческие работы, выполненные в различных техниках. Есть те, что выполнены с натуры, а есть – нарисованные по памяти, например, портрет таджикского старосты, что повстречался художнику в одном из путешествий.

 

Галина Леонидовна – художник с большим стажем, знаток уральской культуры, керамист. Сейчас она работает с группами изостудии гимназии. Учеников с нежностью называет «внучатами» и щедро делится с ними премудростями изобразительного искусства.

 

У преподавателя есть удивительное хобби – Галина Леонидовна в свободное время не расстаётся с велосипедом. Любовь к велосипедным путешествиям появилась у неё давным-давно.

 

Как рассказывает сама Галина Леонидовна – бывала она в велопоходах  4-ой категории сложности: до Ленинабада самолетом, а далее на «железном коне» - Шахристанский перевал, Самарканд, Ташкент, перевал Камчик, Коканд, Конибодам, Фергана, Ленинабад.

 

«После одного из перевалов, утром, нам принесли целый таз крупных, желтых, как только что с дерева, яблок (а это был апрель). И таких добрых, теплых событий, встреч и впечатлений в походах было много. Из пяти участников того похода, я была первой женщиной с велосипедом на высоте 38000 м.

 

И сейчас без велосипеда себя не мыслю. Купила сад специально подальше, чтобы ездить только на своем любимом «коне» и рисовать цветы, пейзажи».

 

Стоит взглянуть на живописные произведения Г.Л.Бисеревой на выставке «По волнам моей памяти», чтобы проникнуться теплотой и радостью жизни!  А вскоре Галина Леонидовна представит свои керамические работы на новой выставке!