Всероссийский изобразительный диктант

14 февраля обучающиеся художественного образования Гимназии «Арт-Этюд» приняли участие в проходящем по всей стране Всероссийском изобразительном диктанте.

Инициатор этого нового, важного события в истории российского и мирового художественного образования - Международный союз педагогов-художников, при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Диктант - очный этап I Международного благотворительного конкурса «Каждый народ — художник» по выявлению и поддержке молодых талантов в области изобразительного искусства.

 

Этот конкурс стал победителем проектов по грантовому направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» (новое грантовое направление, введенное с 2018 года по решению Президента Российской Федерации В.В.Путина).

 

Всероссийский изобразительный диктант – это не проверка изобразительной грамотности, а выполнение аналогичных творческих заданий всеми участниками Конкурса в очном формате в одинаковых условиях за определённое (одинаковое) время.

 

Юным художникам «Арт-Этюда» были предложены на выбор три темы: «Мудрость старости», «Пир в теремных палатах» и «Деревня – деревянный мир».

 

108 участников собрал Изобразительный диктант в стенах «Арт-Этюда»! Ученики разных классов – с первого по девятый, в течение трёх часов должны были сочинить и нарисовать композицию на одну из предложенных тем, выбрать технику и материал для изображения, показать своё мастерство.

 

И ребята справились успешно! Все условия проведения конкурса были соблюдены, работы закончены вовремя. Многие участники говорили о том, что сами не ожидали от себя такой сообразительности и мобилизации сил! А значит, конкурс помог проявиться всем лучшим качествам юных художников!

 

Все работы загружены в электронную галерею, которую можно посмотреть на сайте Международного Союза педагогов-художников в разделе «Конкурсы».