Граффити 2019

Рисунки в ледовом городке

26-27 января в Екатеринбурге на площади 1905 года прошел фестиваль «Ледовый штурм-2019», организаторами которого является Молодежный клуб Русского географического общества «Уральский следопыт». Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города, Управлении по развитию Физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга. Тема конкурса: Познавательные путешествия и творчество П.П.Бажова.

 

Фестиваль проходил два дня на главной елке ледового городка. В первый день юные художники разрисовывали ледяную стену городка. Во второй день соревнования по ледолазанию, по мас-рестлингу, суть его состоит в том, что два спортсмена сидя друг против друга и упираясь ногами в доску, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону. Самые смелые и стойкие приняли участие в таких соревнованиях.  

 

Самыми смелыми и стойкими можно назвать и юных художников, которым не страшен холод, одевшись по погоде, взяв в руки эскизы, материалы для граффити создавали рисунки по сказам П.П.Бажова и о путешествиях!. Всего на конкурс Ледового граффити было прислано более 100 эскизов, выполненных в различных художественных техниках. Более 72 художников собралось 26 января в ледовом городке в возрасте от 8 до 28 лет – суровый морозный климат был не помеха! Более 60 учащихся из «Гимназии «Арт-этюд» участвовало в этом году! Все участники получили именные сертификаты, , шапки Uralstalker, а 45 работ были отмечены членами конкурсной комиссии, получили призы и подарки. Лучшие работы каждой возрастной категории были отмечены  дипломами 1,2,3 степеней. Хочется поздравить всех  учеников участников и дипломантов: Попова Алена-диплом 1 степени, Храмцова Анна –диплом 1 степени, Фалькина Соня-диплом 1 степени, Белоусова Алина 1 степени, Кривых Маша; Диплом 2 степени – Султанов Ришат, Борисова Поля, Луткова Арина, Вдовина Катя. Диплом 3 степени – Мосягина Ярослава, Кривских Устинья, Чухнина Поля, Лобанова Дарья.

 

Большое спасибо родителям, неравнодушным к творчеству своих детей!Организаторам фестиваля Фирсову М.Ю. и Семенову М.Г.

 

Преподаватель изобразительного искусства Чащина Н.А.