4 «А» на экскурсии в Ботаническом саду

Четвероклассники побывали в Ботаническом саду и увидели кусочек лета среди зимы

Холодным зимним днем ученики 4 «А» класса отправились на экскурсию в Ботанический сад города Екатеринбурга. Попав на территорию сада, мы очутились в прекрасном саду. Нас встретили неугомонные белочки. Они прыгали и бегали по ближним деревьям и совсем нас не боялись. Уходящая вдаль снежная дорожка так и манила на прогулку. Разные деревья стояли в сугробах, радуя нас безмолвной тишиной. Смотрелось все это очень здорово. Мы узнали, что это необычный парк, а сад Российской Академии Наук.

Сад имеет четыре оранжереи. Первая поразит вас красотой азалий и теплолюбивых фаленопсисов, вторая продемонстрирует растения, живущие в сухом климате, а третья — плодоносящие кустарники. Четвертая оранжерея занимает площадь более 750 квадратных метров, а растут здесь теплолюбивые растения больших размеров, такие как кипарисы и пальмы. Самое большое дерево здесь имеет высоту более чем 15 метров.

 

И все-таки, зимой, особенный интерес, представляют в основном оранжереи и в них есть что посмотреть. Из всех растений более всего впечатлил сад суккулентов - и по количеству, и по разнообразию, и по красоте, и по размерам - кактусы, упирающиеся в потолок, не могут не впечатлить. Все довольно аккуратно и красиво. Чтобы нашей большой компании не было тесно, нас разделили на мини группы. Экскурсовода было очень хорошо слышно. Почти все ребята были в ботаническом саду первый раз. Мы узнали, что коллекция древесных и травянистых растений (включая оранжерейные) насчитывает около 4 тысяч видов, разновидностей, форм и сортов.

 

Нас очень обрадовало, что на территории сада есть магазин, где продают уже подросшие растения. Каждый выбрал себе цветок. И счастливые ребята отправились домой.