Зимние каникулы

Поездка к Деду Морозу

Дом твой гостя приветит всегда,

Здесь открыты все двери.

В день любой приходите сюда,

Чтобы в сказку всем сердцем поверить.

«Гимн Деда Мороза»

 

Во время новогодних каникул  ученики 2 «б» класса отправились в новогоднее путешествие, в город Великий Устюг.  В гости к самому настоящему Деду Морозу! 

 

Путешествие у ребят было ярким, сказочным, волшебным и незабываемым. 

 

Сказка началась уже в поезде, в «Рождественском экспрессе». Помощники Деда Мороза устраивали для детей новогодние конкурсы и розыгрыши. Дети и родители с удовольствием мастерили всевозможные фонарики, гирлянды, игрушки из цветной бумаги, вырезали ажурные снежинки и все вместе украшали вагон. Веселые скоморохи со своими песнями и играми не давали скучать ни минуты. Все проявили свои творческие способности и умения, выполняя задания Дедушки Мороза.

 

Знакомство с Великим Устюгом у ребят началось с обзорной экскурсии по городу и посещения «Великоустюгского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника». Здесь дети стали участниками интерактивной развлекательной программы. В «Городской резиденции Деда Мороза», его помощники, рассказали увлекательную историю появления Деда Мороза. Раскрыли секрет, кто помогает Дедушке Морозу совершать волшебство. Научили загадывать желания на троне зимнего волшебника. А на мастер-классе дети изготовили сувениры своими руками. В сказочном «Доме моды Деда Мороза» ребята почувствовали себя настоящими моделями и поучаствовали в дефиле. Посещая «Почту Деда Мороза», все познакомились с работой сказочного почтового отделения. Именно сюда, на «Почту Деда Мороза», приходят письма от детей со всей России. 

 

Проехав 25 минут на автобусе, дети очутились в главной достопримечательности - волшебной Вотчине Деда Мороза.  Театрализованное представление началось прямо возле Терема Деда Мороза, окунув нас в сказку.  На посиделках с народными играми и хороводами ребята получили сладкие подарки от Деда Мороза. На «Тропе Сказок» всех  встречают дружелюбные жители сказочного леса:   Баба Яга, Мишка, Зайка, Лисичка, Братья - месяцы. С ними ребята отправились в веселое путешествие по таинственным тропам с шутками-прибаутками, загадками, соревнованиями в ловкости.  В конце путешествия  «Тропа сказок» приводит  прямо к Терему Дедушки Мороза. 

 

В Тереме Деда Мороза, помимо Тронного зала, есть еще немало волшебных комнат. Посетив комнаты, ребята узнали, как живется в них Деду Морозу: где он спит (спальня   с  резной кроватью и пуховыми перинами), в какие одежды одевается (гардеробная с удивительными сказочными нарядами), где работает (рабочий кабинет с библиотекой и обсерваторией), где хранится коллекция подарков, которые привозят Деду Морозу со всего света. После экскурсии по Терему, помощники Дедушки Мороза проводили нас в «Дом Ремесла». Именно там ребят ждал самый белобородый кудесник – Дед  Мороз. Он был очень колоритной фигурой, ростом около 2-х метров.  Дедушка Мороз вел с ребятами непринужденную беседу, отвечал на все вопросы, а потом, предложил всем с ним сфотографироваться. 

 

И в заключение. Поездка очень понравилась как детям, так и взрослым. На память о сказочном путешествии ребята привезли «Верительную грамоту» от Деда Мороза, сувениры, сделанные собственными руками на мастер-классах, яркие и незабываемые впечатления. А самое главное, дети точно знают, что есть настоящий Дед Мороз!