Чёрный рояль: рыцари и магистры

22 декабря ряды Ордена Черного Рояля пополнились: десять юных пианистов стали Рыцарями Чёрного Рояля. Для этого маленьким музыкантам пришлось пройти испытания. Ребята отгадывали музыкальные загадки, исполнили пьесы соло и в ансамбле с педагогом.

Для малышей приготовили свои музыкальные подарки ребята, которые отучились год на фортепианном отделении: они сыграли дуэтом со своими одноклассниками разные произведения, включая классические и обработки рождественских и детских песенок.

 

Только после этого магистры приняли решение, что маленькие пианисты достойны стать Рыцарями Черного Рояля и зачитали Клятву. Каждое обязательство  юные музыканты  подтверждали хором: « Клянёмся!»  После принятия Клятвы магистры вручили  ребятам значки, подтверждающие, что теперь они – Рыцари Чёрного Рояля.

 

И в заключение посвящения были ещё два подарка: один, музыкальный от педагогов: Песенка трёх поросят в честь наступающего Нового года Свиньи, и сладкий: каждый маленький музыкант получил Пряник-открытку.

 

Роль магистров с блеском исполнил наш замечательный фортепианный дуэт Кайгородцева Вика и Торбина Диана.

 

Вечером на сцену вышли старшие ребята. По традиции в концерте звучали в основном фортепианные ансамбли, аккомпанементы, были и сольные выступления. Сюрпризом для всех было выступление на концерте нашего выпускника Смирнова Егора, который исполнил собственное сочинение. Его партнёр по ансамблю, Зиновьев Егор, тоже пришёл на концерт. Сыграть публично Егор не решился, но после концерта все желающие смогли послушать разученный им этюд Шопена(!) и его собственные импровизации.

 

Как всегда, концерт украсил хор под управлением Мифтаковой М.Г., педагогический квартет тоже приготовил музыкальный подарок: прозвучали композиции в 8 рук И. Шварца из фильма «Белые ночи»,  Ламбада в обработке Андрея Стяжкина.

 

Спасибо всем ребятам – участникам концерта и их преподавателям: Галиулиной Н.В., Кожевниковой О.Н., Лазаревой С.В., Соловьёвой О.И., Шешениной И.В., Вахитовой Л.Ш., концертмейстеру Валеевой Е.А., а также первому пианисту нашего квартета Галиулину В.С.