Новогодний праздник

23 декабря у дошкольников, посещающих Школу раннего эстетического развития при Гимназии «Арт-Этюд», состоялись традиционные Новогодние праздники « У елки нашей не скучаем!»

В зале, украшенном живописными детскими работами, собрались дошколята, посещающие разные направления Школы раннего эстетического развития: художники, музыканты, ребята общеобразовательного курса.

 

Вместе с родителями они очень весело провели время, принимая участие во всех играх, песнях, танцах и конкурсах.

 

Праздник – это игра и всегда участвовать интересней, чем просто наблюдать, будучи зрителем.

Нынче Дед Мороз показал, что важно не только сохранять традиции прошлого, но и идти в ногу со временем. На праздник к ребятишкам он пришел с самым последним достижением техники - компьютером-снеговьютером. Этот необычный компьютер помогал ему совершать новогодние путешествия. Две Сороки-белобоки, проявляя свое природное любопытство, всегда были в курсе всего происходящего на празднике и всегда были готовы помочь как Деду Морозу, так и ребятам.

 

Замечательно, что преподаватели, занимавшиеся подготовкой праздника, сумели создать доброжелательную атмосферу радости и творчества. Чернов А.Н. Лазарева С.В., Савинцева С.Ф., Ивонинская Н.В., Уткина Т.А. Кондратенко Е.В. – сделали праздник ярким и запоминающимся.

 

Не обошлось без помощников: Александры Морозовой и Марии Лели, исполнявших роль Сорок-белобок; Александра Барбакадзе, который руководил музыкальным оформлением. Хочется чуть подробней рассказать об этих ребятах. Саша Морозова уже закончила фольклорное отделение Гимназии, но продолжает принимать участие в жизни фольклорного отдела; Маша Лели учится на фольклорном отделении в классе С.В.Дубовик; Саша Барбакадзе нынче  окончил Гимназию и учится в УрГУ на строительном факультете. Спасибо этим отзывчивым ребятам!

 

Подводя итоги Новогодним праздникам для дошкольников, определенно можно сказать, что интерактивная форма проведения мероприятия удалась. Все уходили из школы счастливые и довольные!