Домик в деревне

В городской суете в водовороте снежных дней

Мечтаем мы о тишине простых российских деревень

Лето давно позади, осень уступила свои права зиме, солнце ленится показываться на улице, отчего светает поздно, а темнеет рано. А так хочется на природу, в деревню к бабушке, залезть на русскую печь, гладить кота… Зимние вечера навевают воспоминания, а снежные искры за окном вдохновляют на творчество.  

 

На уроках изобразительного искусства в рамках изучения темы «Древние корни народного искусства» учащиеся 5х классов выполнили творческий проект «Макет русской избы».

 

Работы ребята делали в парах или индивидуально, используя различные подручные материалы – картон, пластилин, пенопласт, дерево, пластик. Девочки вязали для своих «домиков» половички, шили шторки. Мальчики лепили посуду. Дедушка Ильи Уткина выстрогал маленькое корыто.

 

«Меня настолько увлек этот проект, что я работал над ним несколько дней. Изучил много информации, используя не только учебник, но и книги из домашней библиотеки и статьи в сети Интернет», - признается Роман Ташкинов.

 

У всех ребят получились интересные и красивые проекты, работ было настолько много, что они не поместились на выставочной полке в кабинете. Но место нашлось каждой избе. Приглашаем всех желающих полюбоваться творчеством пятиклассников в кабинет 57.