Бой принят

Где-то в океане есть группа островов, на которой находится на боевом дежурстве дивизион подводных лодок. Дивизион должен обезвредить корабли неприятеля залповым огнем и поражая высокоточным оружием – своими знаниями и умениями.

В очередной раз гимназия «Арт-Этюд» приняла участие в молодежно-патриотическом фестивале, посвященный Дню Героев Отечества.День Героев Отечества в России – памятная дата, которая отмечается ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом РФ «О днях воинской славы и памятных датах России». Свою историю данный праздник ведет с 18 века, когда императрица Екатерины II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот день посвящен воинам, проявившим в бою доблесть, отвагу и смелость.

 

Доказывать свою доблесть и отвагу на этот раз отправились команды 8х классов «Последователи Свердлова» (учащиеся 8Б класса) и «Мечты Бажова» (учащиеся 8А класса). Участники команд, среди которых было не мало представительниц прекрасной половины человечества, достойно прошли все испытания, встретившиеся на их пути. Пришлось идти по минному полю, переправляться по верёвочному тросу, натянутому между деревьев, пробираться по сугробам на одной паре лыж. Сразились ребята и в интеллектуальных битвах – верно расшифровали «Привет от Морзе», узнали закодированные патриотические песни, увидели стерео картинку, рассказали морскому офицеру историю Синопского боя.

А после героических подвигов команды ждала горячая солдатская каша и вкусный чай. Потому как война войной, а обед по расписанию. Самых стойких поощрили новыми изданиями журнала «Уральский следопыт» и вкусным мороженным.